微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] ICU的手消------浪费吗?(形式主义)??

火... [复制链接]

那您啥子含义呢?
我的理解,现在问题不是说床头装多了,有过期的手消;而是现在大家都还没有把依从性提高,物品取用不便利即是一个原因。
难道,石总要推出小瓶装的手消,在这里先打个埋伏?

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-8 00:13
请注意是ICU的床头(护理车上有,充其量就是查房医生用,一次3毫升算,一周5天15毫升,一个月60毫升)
有 ...

ICU 不是每个病人床前都有治疗车和护理车的,ICU的病人每天操作频次非常多:医生查房、换药、抢救、护士观察生命体征、卫生处置与护理、各种治疗、导管维护、会诊人员接触、床边急诊操作等等......  手消毒液的使用量可以高达50ml/日以上。

没有必要取消,医务人员可以用啊,最多换小瓶的。

看来手卫生在你眼里还是形式,ICU你也很陌生!用不掉应去督查呀,真怀疑石总发贴的用意何在

ICU病床上的手消是给谁使用的?---所有的医务人员(包括工人)使用的。
能保证不超一个月使用期限吗?----现在使用可改为小剂量的手消毒剂。
一个月的用量是多少?----那要根据病人数而定,一般每床日使用量20ML
应该取消设置吗?------不应该取消设置。
另外:石总:您让我怎么选择你所提的问题?

我院icu 的手消使用量也已经达到40ml/床日

xjbtnwswsb 发表于 2013-8-8 00:08
那得看使用多少毫升的包装了,500毫升的一个月还用不完吗?洗手的依从性低了吧。

同意此观点。。。。。

不能取消,医生查房每天不是按一床一人次,而是数人次,护士需求就更多了,有时虽然不能保证百分百的依从性,但挂在床头还是很有必要的,可以培养、提高依从性,规范手卫生,切断传播途径,保护病人

很有必要,不能取消。

这个不能取消,在我们ICU现在医生护士依从性是很高的,取消后手卫生咋保证啊?

手卫生依从性高自然用得完。

我觉得ICU床头的手消剂不能取消,感觉治疗车上的还是床头挂的手消取用最方便。

ICU病床上的手消是给医生、护士使用,一般情况下一个月的用量:25*床位日。
作为提高手卫生依从性的主要措施是不能取消的。

看了回帖,大多数ICU手卫生依从性值得我们学习!

ICU床边的受消剂不能取消,取消后将不方便医务人员取用。

江边一碗水 发表于 2013-8-9 10:03
那您啥子含义呢?
我的理解,现在问题不是说床头装多了,有过期的手消;而是现在大家都还没有把依从性提 ...

小瓶装的早就有了,配套的扣环质量过关了。
您把地址发给我,寄几个给您试试。

mqf 发表于 2013-8-9 10:42
看来手卫生在你眼里还是形式,ICU你也很陌生!用不掉应去督查呀,真怀疑石总发贴的用意何在

ICU走访过几百个,督查、目前很多医院停留在表面,
真正意图是即将推出更便利的便携式手消。
有机会多交流

相约感控 发表于 2013-8-8 07:56
我院icu 的手消使用量也已经达到25ml/床日

乐吧,手卫生你们做的很到位,欣慰吧。

不能取消,ICU的操作比普通病房的多太多了。需要进行手卫生的次数也远超一般病房。我院ICU每病床每日手消毒剂使用能达到几十毫升,很快就能用完的。

医护、工勤人员使用,不到一个月就用完了。