微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

8月2号下午5点删除附件——评审各条款要求的制度,目录以及相应内容

火... [复制链接]

下载学习,谢谢老师辛苦结晶!花了20个金币为什么下载不了

学习了,太细致了,老师做得真好,正好借鉴参考,非常感谢!物有所值!

下载收藏了,谢谢提供!

太细致了,老师做得真好,正好借鉴参考,非常感谢!物有所值!再次感谢!!!!!

精灵鼠 发表于 2013-7-31 08:39
穷人真的看不到哦,好羡慕大家。

真不好意思,老师,我真的都花掉了,总是觉得如果回帖说不出什么,只是一些感谢之类的话,让别人看的时候还得浪费时间,就不回也罢,看来我真的要努力了。

好学没有错!给我邮箱,免费给你  发表于 2013-7-31 15:26

谢谢老师,上午花了40个金币却没下载成功,下午只用了2个金币就下载成功了。早知道,熬到下午就好啦......

谢谢老师,上午花了40个金币却没下载成功,下午只用了2个金币就下载成功了。早知道,熬到下午就好啦......

扣过金币不会重复扣,呵呵  发表于 2013-7-31 15:25

谢谢,虽然花了40币,还是值得的。

正在学习评审标准,逐条落实,老师的课件为我指引了方向,虽然我们是二级医院,但感控要求应该是一样的,积极准备,谢谢!

老师 ,购买了 没有显示下载页面,能发我邮箱吗?我的QQ邮箱:501314816@qq.com  谢谢!

收邮件  发表于 2013-7-31 15:24

医院感染管理组织主要是由医院感染管理委员会、医院感染专职人员和医院感染兼职人员三级网络构成。本章主要介绍三级网络组织的职责以及医院感染管理委员会下设的各级管理小组的组成和职责,另外还包括医院感染管理重点部门,如医务管理部门、护理管理部门、药学中心、微生物室、总务管理等部门的医院感染管理制度和职责。医院感染管理重点部门是这些部门么

非常详细的资料,花点金币是值得的

下载了,物超所值,但是很想要的三管风险评估表似乎没找到,还没认真、仔细的看,或许是没看到

XXXXXX666666老师做的太详细了,一定花了非常多的时间,您辛苦了!非常感谢!有几个小问题请教一下:
1、《医院空气净化管理规范》中规定医院应每季度对感染高风险部门如手术部(室)、产房、导管室、层流洁净病房、骨髓移植病房、***病房、重症监护病房、新生儿室、母婴同室、血液透析中心(室)、烧伤病房的空气净化与消毒质量进行监测。但我看老师还是每月都做的,而且对针灸科、检验科、输血科、换药室、口腔科、内镜室也都是每月都做的;普通病房、感染性疾病科、门诊、急诊、治疗室、注射室是每季度做的。我想问我们可不可以对规定的感染高风险部门每季度做,其他的平时不做,遇医院感染暴发怀疑与空气污染有关时随时进行监测?
2、内镜诊疗前要进行血源性传播疾病的检测,这一项应该没规定吧,既然器械清洗对血源性传播疾病没有特殊规定,为什么要做呢,这样是不是增加病人的负担了?
3、内镜室的工作人员一定要注射乙肝疫苗吗?好像没看到过相关规定。
4、紫外线强度检测用测试纸一定要一个月一次吗?我们医院以前一直是用强度测试仪的,半年检测一次,现在要改测试纸。

txyy_ygk 发表于 2013-7-31 15:14
XXXXXX666666老师做的太详细了,一定花了非常多的时间,您辛苦了!非常感谢!有几个小问题请教一下:
1、《 ...

1、可以
2、本地区的地方规定
3、本地区的地方规定

很具体,我们没有把质控标准放在一起,但是我们的院感委员会没有设置科研院长,加以改进。很值得!多谢!

老师的资料很好,下载了,正在学习,先看了多重耐药菌医院感染的预防和控制规章制度,其中“其余医疗废物均放置双层黄色垃圾袋中”;多重耐药菌监测制度中“感染者或携带者应隔离至连续3个标本(每次间隔>24小时)培养均阴性,方可解除隔离”,这些规定的依据是什么,还有老师对多重耐药菌的监测是否是对目标菌还是对所有多重耐药菌都进行监测。老师是否开展了对高危人群、重点科室的风险评估工作,如有能否也介绍一点经验?

我们也在整理,发现这次检查的内容很多都是以往薄弱之处。往往我们以为说过了就算落实了。实际上说过、做过的事情必须落笔才算是完成了。还要定期回访,这样就算持续改进了。

很好的资料,对照自己的材料,查缺补漏,感谢分享,金币花的值得。