微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

8月2号下午5点删除附件——评审各条款要求的制度,目录以及相应内容

火... [复制链接]
我终于下载了。老师的资料很全面,我们准备接受评审,很需要这方面的资料,花了这么多金币也值,正好借鉴参考,谢谢老师!

呕吐物、排泄物污染的环境消毒
1.先使用蘸有浓度为5 000 mg/L有效氯含氯消毒剂溶液的布或卫生纸覆盖在呕吐物、排泄物等上(如消毒剂溶液不足,可以在覆盖物上连续滴加,以不流水为宜),作用30min后用覆盖物包裹呕吐物、排泄物,一起丢人黄色医疗废物专用袋,按感染性医疗废物处置。
2.以污染物为中心,从外围2 m处,由外向内采用蘸有浓度为1 000 mg/L有效氯含氯消毒剂溶液的抹布进行擦拭(包括该范围内的各类物品表面,如病床、床柜、墙面及地面等),作用30 rain后再用清水清洗。
3.如患者呕吐于洗手盆中,则以洗手盆为中心,从外围1 m处,由外向内采用蘸有浓度为1 000 nag/L有效氯含氯消毒剂溶液的抹布擦拭各类物品表面,如水池、水龙头、墙面及地面,作用30 min后再用清水清洗。
向楼主请教:新版医疗机构技术规范原文:13.1.1 地面受到明显污染时,先用吸湿材料去除可见污染物,再清洁和消毒。附录C—C10,含氯消毒剂,一般污染用500mg/l,经血传播疾病等用2000-5000mg/L,综合以上两个条款,我们现行的做法是如有呕吐物或血液,先用吸湿材料,然后,再用清水擦拭,最后,用相应浓度消毒剂拖把擦拭。请问楼主,这样做,对吗?

评分

xxxxxx666666 + 20 感谢帮助审稿!继续找!谢谢啦!

太细致了,老师做得真好,正好借鉴参考使用,非常感谢!物有所值!这些资料花再多的金币也是值得的,实用,很需要这方面的东西。非常感谢X6老师高质量的无私奉献。先下载,再仔细读。

2、普通门诊消毒隔离管理制度
2.各诊室坚持每日清洁台面、地面2次,湿式擦拭。每日工作结束后使用250mg/L含氯消毒液擦拭台面,有污染随时消毒。每日中午紫外线照射消毒1小时,并做好登记。
老师,你们的普通门诊都有紫外线灯吗?
普通门诊的物体表面也需要每日消毒吗?根据规范13.1.2和13.1.3,感染高风险部门才是每天消毒,普通部门保持清洁,明显污染时清洁与消毒。
不是挑问题,是不懂的太多,怕制定错了·······

说得好!这制度是在新规范之前制定的,新标准出来还没有完全改过来!说的很对。  发表于 2013-8-1 12:01

写自己所做的  
做自己所写的
检查自己做过的
纠正自己做错的

可惜我前段时间只下载了一般,因为工作一忙就忘了下载后面的了,错失良机啊!那个好心人送我后面的就好了

算错时间,还可以下,明天删除,要下赶快  发表于 2013-8-1 16:14

俺没有跟上啊,3天,今天不是才第3 天吗,咋就删除了呢?

算错时间,还可以下,明天删除,要下赶快  发表于 2013-8-1 16:14

多亏下载了,真的删除了!

这么快就删除了,还没来得及下载呢!

着急要就找我留邮箱给我,不着急要就等修改完了再下,呵呵  发表于 2013-8-1 12:02

看了大家的评价,老觉得没有下载,好可惜啊,老师不能再放几天吗?要不求求老师给俺发个邮箱,mhyhnym@163.com,谢谢

老坛友了,07年就注册了,积分才可怜的800多,加油啊!看邮箱。  发表于 2013-8-1 12:07

认真拜读了,很全面,一定花费了版主不少心血!

xxxxxx666666老师因因出差在外想回来后下载,下午回来删掉,好可惜啊谢谢老师发我邮箱好吗?我的QQ邮箱是祥1547579932@qq.com,衷心感谢老师。

算错时间,还可以下,明天删除,要下赶快  发表于 2013-8-1 16:15

老师做的实在细致,有些已在大幅度修改,这样前后重复不少,有些标号编号也是乱的,因为修改吗。所以真提不出什么来。知识昨天参加输血科的会议,输血科主任说,北京已经出来了输血科的评审细则,没有了II类环境的要求,没有要求冰箱等每月的细菌监测等,已经不按照2000年的输血技术规范了。我自己不明白,就听主任的了。
老师的感控科好多人吧,还有管理科、管理组。
非常感谢!

xxxxxx666666老师因因出差在外想回来后下载,下午回来删掉,好可惜啊谢谢老师发我邮箱好吗?我的QQ邮箱是祥1547579932@qq.com,衷心感谢老师。

算错时间,还可以下,明天删除,要下赶快  发表于 2013-8-1 16:15

昨晚在家看到此贴,应家中网络不稳,想今日(应是第3天)到单位再下载,上午到临床没能到办公室坐下,这会儿上网一看“已删”,觉得可惜了,错过了良机。不知老师能否给我(hxq660@163.com)发一份补学,感谢!

好可惜呀   没有下载到,期待老师近期上新

大家都在热火朝天的赞美着什么,到底是什么呀?还期待!!!还会有吗?期盼着!!!

很好的资料,对照自己的材料,查缺补漏,感谢分享,金币花的很值得

谢谢老师的无私奉献。有好的内容再分享啊。

hbhdwxyl 发表于 2013-7-31 08:28
花20金币只能看到目录截图吗?

继续下载文档的内容。