微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风细雪

投票:支持手消收费吗?

火... [复制链接]
反对,医务人员把手消产品产品放在病人床头,是为了更方便的进行手消。是医院为了控制院感,必须要做的,为什么要让病人买单呢?

手消这笔费用我们是由医院承担,不算在科室头上,这样能增加手卫生依从性。

我选择收费,手消用于手卫生为的是降低医院感染,干嘛要医院买单,就像医疗废物一样应该收费

赞同21楼同道的说法,收费不合理。

选了其他!
如果 发给病人及其家属专门使用,可以考虑收费!其他的就没有收费依据了!

我选择了其他,因为这种想法很好,对推动手卫生有积极促进作用,但目前没有办法将其列入收费标准中,仍无法实施

评分

二道桥的羊肉串 + 2 赞一个!

不赞成收费,应该政府或医院买单。老百姓没有多少钱。

选择收费,理由如下:
1、手卫生是诊疗操作所必须要做的一个基本项目,为什么其它的诊疗项目可以收费,手卫生就不能呢?
2、目前医院感染的付费机制尚没有建立起来,但不等于以后永远都不能建立,有人呼吁、有人推动才会有人重视呀,所以从呼吁角度出发选择支持收费。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 很给力!

我选择反对,其实放在病人床边也是为了预防院感切断传播途径呀,现在有的地方医院要求卫生间也安装手消液,那你找谁收费去?外面大型宾馆酒店现在都有手消液了。医院是个致病性微生物做多的地方,个人认为有必要提供手消液,一家之言。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 淡定

我个人以为:感控易耗品国家专项拨款才好呢……所以选择其他……

虽然我投了赞成,但是说老实话要实现的可能很低,而且即使实现了估计手消的耗损率会大大的提高,以现在的国民素质,知道自己被收费了,还不可劲的用啊,支架什么的破损的会更加频繁吧?

列入政府财政支出项目,不过目前我国的现状有点天方夜谭

没有选择,这不是我们的事,我们医院不但不收费,也不计科室的成本,全由医院埋单!目的是提高医务人员手卫生的依从性。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 赞一个!

好主意,还有生产厂家改进配方,降低成本,如同洗手液一样能用得起。

选择反对,不应该收费,应该从公共卫生项目里出,政府应加大医疗卫生的投入。

你们真好,我们不仅算科室支出,而且还限制科室领用。没办法,我据理力争为几个重点科室争取下来使用权,其他科室只好让用酒精替代,成本闹的,有待于借助复审改善这一局面。

我选择同意收费,虽然在目前是不可能的,既然我们群里这么多院感人都不同意收费,何况那些物价局的官员呢?上面有老师谈到外面大型宾馆酒店现在都有手消液了,但仅宾馆酒店的住宿标准和医院的床位费能比吗?宾馆酒店所提供的商品价格也远高于市场价格,为什么就可以呢?如果病人在住院期间如果花个十来元钱在床头配瓶手消毒液能让医务人员的手卫生依从性100%的话收益应该远比一瓶手消毒液的投入大得多!

评分

二道桥的羊肉串 + 5 赞一个!

我投反对票,反对单独手洗手液费。我个人认为这洗手是医务人员从事医疗活动中必须做的操作,应该纳入护理费或床位费内,而不能单独列项。这不能像X片、B超打印那样可以明确量化,所以单独收不合理。如此收费,那我们还要收水费、电费等。不要让别的行业人士笑话我们卫生。这方面我们还应跟财务物价小组的人聊聊,以了解政策方面的有关事项。

评分

二道桥的羊肉串 + 5 有道理

我选择其他,收费没有物价政策的支持;另外,做好手卫生,保障病人安全应该是医务人员的责任,为什么要收费呢?如果我们是病人,你还会赞同收你的手卫生费用吗?

评分

二道桥的羊肉串 + 1 值得商榷

选择了其他,这是我们感控人左右不了的。