微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风细雪

投票:支持手消收费吗?

火... [复制链接]
个人认为不应该收费,做好消毒隔离是医院的职责。

本人也是这么认为,手消液费用有医院承担,不算科室成本,提高手卫生依从性,控制感染,相当于增加医院利益减少纠纷有关。

我们医院不收费,用量也极小。

个人认为不应该收费,做好消毒隔离防止交叉感染是我们的责任。

个人认为不应该收费,做好消毒隔离防止交叉感染是我们的责任。

我也认为不该收费,况且用量也不多。

同意鬼才斑斑的意见!在台湾,手卫生都是政府要求医院在推进,这也是社会公益活动,即便不是医院,他们的公共卫生间手卫生设施都非常齐全,个人认为不能将这笔费用算在病人的头上!

希望感控的每项措施都能收费!

个人认为手消毒剂是不能收费的,是医务人员为保障病人安全应做的最基本的。但用于超声诊疗的消毒型耦合剂是允许收费的。希望手消毒剂也纳入收费范围,病人交钱后我们医务人员就应当给病人用,这样手卫生就能按规范执行了。

不应该收费,就好像住宾馆,难道会因为用水多还要收水费吗。

反对,因为保障病人的医疗安全是医院的责任,这个费用是应该记入医疗成本中的。
当然了如病人家属使用则另当别论。

个人主张收费,但可能性不大,医院不能讲了算。

目前我晕没收费,病人如果家属要就收费。

反对收费!原因是在医院手卫生不单单所指医务人员,也包括病人及其陪伴者。谁不得病或者不来看护有病的亲人,也不会跑到医院这个特殊的易感场所来使用医院的手消剂。

我选择了其他,目前我们医院也没有收费,每次检查内容有科室领用手消情况比较,手消费用科室承担,我们现在也是病房、走廊、多重耐药的病人床头固定有手消,病人、家属也都在用。的确支出比较大,但我个人认为这笔费用不能算在病人的头上!医院能解决是最好的。

评分

二道桥的羊肉串 + 2 很给力!

全国基层院长把不收费项目作为节约成本的主要内容,一提到不收费项目的支出就说要压缩。既要求收治病人不断增加,又要求降低不可收费的成本,可能吗?

站在感控的立场上,当然希望感控的每项措施都能收费!这样工作就要作的多了。

支持。给每个病人开个小瓶上医嘱计费。住院长的再开,直到病人出院,未用完的让病人带回家。商铺里卖的不是也有手消剂吗,安利牌的。

感控的消费都应该收费

我选择其他,收费病员可能不满意,另外,物价局收费标准没有规定啊。