微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依依

中午在办公室用餐时,您会将白大衣脱去吗?

火... [复制链接]
我们院长特别重视这个问题,从来不准穿工作服去食堂和行政办公楼,我们平时在办公室都不允许穿工作服(因为在行政楼),下病房才穿。医务人员谁也不敢,院长特别注意细节的地方。反而我在大医院进修时看到那里的医生都穿工作服去食堂,感染很不好。

不好意识,最后一名话应该是“感觉很不好”。为什么现在不能修改自己的发言呢,因为毕竟有时候会无意中打错字啊?

可以修改,点击“编辑”按钮即可。  发表于 2013-5-13 20:09

到食堂吃饭不穿白大衣,上卫生间应换下白大衣,到会议室开会穿不穿白大衣?还有到图书馆等,还有那些地方不应穿白大衣?

不知大家有没有注意到,电视上的医务人员都穿着白大衣在食堂吃饭。

她们穿肯定是有意义的,只是我觉得不认可!特别是我从事感染控制的角度看待这件事情。纯属个人见解。

依依 发表于 2013-5-13 09:15
您看这照片,应该是会议室或礼堂吧,离开了工作场所,大家照样穿工作服,类似的景象很多医院都存在吧。
...

深有同感,普遍现象

穿工作服去食堂是要管的,但在办公室的话,院感科可能就有点狗拿耗子管的宽。

我们医院制度明确规定了医务人员不能穿白大褂开会、去食堂、去厕所,违例罚款50元,久了就习惯了去这些地方不穿白大褂。

我们要求不穿工作服去食堂,执行得还可以,但是不直接没要求去卫生间不准穿工作服,因为可操作性基本为零啊

我们医院的医院感染管理制度其中一条是:不得穿工作服进入清洁区:如会议室、饭厅、值班室等。而院感办公室也是清洁区,我们在办公室是不穿工作服,下临床就穿。

helongcao 发表于 2013-5-13 12:04
我们院长特别重视这个问题,从来不准穿工作服去食堂和行政办公楼,我们平时在办公室都不允许穿工作服(因为 ...

答复是肯定的:会!只要是下班时间,即使在办公室,也会脱去白大衣的。

helongcao 发表于 2013-5-13 12:06
不好意识,最后一名话应该是“感觉很不好”。为什么现在不能修改自己的发言呢,因为毕竟有时候会无意中打错 ...

可以修改自己的发言啊,你点击自己帖子下方的“编辑” 编辑.jpg 就会出现这样的图像, 2.jpg 这时候你就可以修改了。

这个工作我是3月份刚刚规范过的

院感管理工作者要做到这一点!

很多无奈,要大家遵守对我们感控人来说是一个艰难的过程,努力吧!

我们感控科办公室平时上班不穿工作服,下科室时才穿工作服。临床科室是脱去白大褂去食堂,没有在办公室用餐的。

进入工作区应该穿,我觉得!

我们医院进食堂是不能穿白大衣的,但是在办公室就没人管了,其实还是靠医务人员自己意识吧!

应该脱掉工作服,洗手后就餐。

我们医院定期在食堂检查,不允许穿白大衣进食堂。