微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依依

中午在办公室用餐时,您会将白大衣脱去吗?

火... [复制链接]

谢谢!我原来都可以修改,上次试的时候说我是不是没达到什么级别?那我再试一试。多谢老师了!

如果不行,再告诉我,看看什么原因。  发表于 2013-5-15 13:57

我们医院规定不能穿工作服到食堂、会议室、寝室及周边清洁环境。所以我用餐时不穿白大褂。

在办公室用餐脱白大褂没有硬性规定,但去食堂用餐还是应该脱去大褂,因为白大褂是我们标准防护的最外层,食堂也是人多吃饭聚集的地方,防止污染及食物中毒。

应该不穿工作服的,工作服接触病人,不干净。

到餐厅用餐时,我是规定不让工作人员穿白大褂去的,因为我们的工作服就是在面对病人工作时穿的,所以离开工作场所时要求他们必须脱掉的,可在临床工作人员在办公室用餐时就不好说了,因为有时是自己在值班,边工作边加餐的时候,怎么能做到不穿白大褂呢,呵呵,只要有单独吃饭时间的时候,我觉得是不会穿着吃饭的。因为以前也有工作人员穿白大褂去餐厅,我就制定了一个制度,要求离开病区去会议室、餐厅时禁止穿白大褂,经过一段时间的督查,就执行了,而且一直延续的不错,呵呵。

我们医院餐厅是强烈禁止在餐厅用餐时穿白大褂的,并且因为这个还罚过几个人

作为院感人中餐到食堂用餐应该自觉脱掉白大衣并督促医务人员午餐时候脱掉白大衣,在食堂也应该配备洗手液,干纸巾,用餐之前必须执行手卫生很重要。

自己到食堂吃饭都是脱下工作服,而且也禁止其他工作人员穿着工作服到食堂就餐,可在办公室有时就没那么注意了(为了上班方便有时就没脱,有时根本就忘记了脱,我觉得这都是意识问题,习惯问题都是可以修正的)。

我们医院没有食堂,工作人员下班在办公室用餐时好像基本上都不脱工作服的。

选择3.白大衣到底应该怎样?

我们医院规定到进食堂不管买饭还是用餐都不能穿白大衣,用餐之前执行手卫生是医护人员最基本生活习惯。

我们感控科办公室平时上班不穿工作服,下科室时才穿工作服,所以不存在这个用餐问题哦。

看了我院也应该管理了!!!

我们在消毒隔离制度里明确规定,上班时间按要求着装,下班就餐、开会等要脱去工作服,违者扣除医院感染管理质量考核相应分数,而且医院发的就餐卡背面注意事项里也规定,禁止穿工作服进入餐厅就餐

我院的食堂不允许穿戴大褂,因此都会脱掉的,但是在办公室就不好说了,我们在办公室尽量不穿白大褂,下病房再穿,吃饭更不会穿,

会脱的袖口应该比较脏

我们单位基本都不脱,也是食堂识别医患身份的标志,

良龙马 发表于 2013-5-9 09:18
我不管是在食堂还是在办公室用餐时都会脱去白大衣。

食堂进餐现在基本规范了,大家都有脱掉白大褂的习惯了,办公室用餐基本上无这方面的意识,现状不容乐观,有待改进啊,向老师们学习

当然是要脱去了,从自己卫生的角度去想也应该脱去。除非有人不在乎···········

食堂进餐禁止穿白大褂,需加强培训办公室用餐的感控意识。