微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

中午在办公室用餐时,您会将白大衣脱去吗?

火... [复制链接]

看到有会员发帖问到医务人员在食堂用餐是否脱白大衣,联想到我们自己。我知道很多朋友中午不回家,在办公室用餐,那么请问您在办公室用餐时会脱去白大衣吗?您认为办公室用餐与在食堂用餐环境特点一样吗?有可比性吗......?

如此延伸下去,医护人员在医办室、护办室吃水果、零食等算什么呢?也成为禁忌吗?

再延伸一下,值夜班的医护人员有时夜里饿要吃些东西,此时一般无替补人员,怎么办呢?

再换一个角度思考下,多数患者是在病床上吃饭的,病房的环境比食堂更清洁吗?或者说患者出现呼吸道感染、泌尿道感染、手术部位等感染,考虑危险因素时,有多大概率考虑是病房用餐造成的呢?

单选投票, 共有 347 人参与投票
54.76% (190)
19.88% (69)
25.36% (88)
您所在的用户组没有投票权限

评分

落花生 + 2 + 5 赞一个!

这是个头痛的话题,食堂办公室等等就餐是没有脱白大衣的习惯,有几次我没有穿工作服食堂在工作人员窗口不给打餐,真无语。

我们感控科办公室平时上班不穿工作服,下科室时才穿工作服,所以不存在这个用餐问题哦。

作为院感人中餐到食堂用餐应该自觉脱掉白大衣并督促医务人员中餐脱掉白大衣,用餐之前执行手卫生制度

评分

依依 + 1 赞一个!

呵呵,我们是新建医院食堂进餐都不穿工作服。

我们医院规模太小,根本没有食堂。很羡慕可以吃食堂呀。。。

进餐厅基本上没有穿工作服的,但是在办公室里好像大家都习惯身上穿什么衣服都无所谓啊,想想确实应当脱掉啊

“进食堂不穿白大褂”我们医院是有要求的,实际情况中也保持的不错,如果大家身上穿着白大褂也会自觉的脱下来,先放到位置上,再去打饭。对于在科室里的情况,我们部分病房中是有大夫茶歇室的,这个地方保持的还不错,但是对于很忙的科室,在办公桌上吃饭的情况也是有的。
    突然想起一个问题,对于“午餐病例研讨会”这种学术交流形式,不知在贵院有没有,这种形势下是应该穿工作服?还是不穿工作服?

评分

依依 + 2 + 2 赞一个!

我们医院进食堂是不能穿白大衣的,但是在办公室就没人管了,其实还是靠医务人员自己意识吧!

去食堂肯定脱掉的,在办公室穿着白大褂吃饭的偏多。夜查房经常看到医务人员穿着白大褂吃夜宵,也不好说她们的。

我也觉得我们在办公室不要穿白大褂比较好,下病房时再穿比较合理。这样也就不会纠结用餐时穿工作服了。可是多年病房工作的习惯,养成了上班就穿工作服,不穿领导还以为你衣冠不整呢。不过,前8年,我去北京一大医院进修时,职工食堂里几乎都是穿白大褂的人,还有没扣纽扣的手术室人员,很潇洒地来来往往,很纳闷。小医院又如何?

我不管是在食堂还是在办公室用餐时都会脱去白大衣。

评分

依依 + 2 好同志

还有就是护士穿在工作服外面的羊毛外套,本来可能是行政护士离开空调房,外出医院内部其它部门时加套的衣服,后来却被很多科室的病房治疗护士,都穿着上班,好像很好看,也能保暖,我就不懂这工作服是干嘛用的?就不能穿在里面吗?

在食堂就餐有脱白大衣的习惯,但在办公室没有脱白大衣的习惯。

我在办公室吃饭不穿工作服,食堂我们联合总务科定期抽查,不让穿工作服进食堂,院领导很重视的

评分

依依 + 1 赞一个!

极少在办公室进餐,偶尔也不脱白大褂的。

总是说别人容易,到了自己就难了,我去食堂吃饭的时候,会自觉脱掉白大衣,但是在办公室时,就不会了,以后要注意啦...

的确是个问题呀,现在从上班开始到下班期间不论干什么都穿着工作服。

感控人员要以身作则,真正起到榜样的作用。

本人呢,都是脱去白大褂去食堂,在办公室用餐也是脱去白大褂的,其他科室不管是行政还是临床大多都是穿着白大褂用餐了,这个问题也讨论过,采取过措施,但效果不明显.