微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

你所在单位的感染管理科主任专业背景调查

火... [复制链接]
其实院感主任或科长的专业不是很重要的,但他或她的业务素质,以及带领的院感团队的工作能力,工作效力,工作业绩才是最重要的!因为,如今的院感管理需要的是一个团队的共同努力!

一个合理高效的院感专业队伍应该有临床医学、预防医学、护理、检验以及行政管理人员等多方面的人才,这样才能保证我们工作的顺利开展,然而现实总是离我们的希望很远。

支持16楼,同感17楼!作为一名感控人员难!作为一名基层感控人员难!!作为一名基层感控领导更难!!!由于各方面都存在欠缺,在基层要搞好感控谈何容易?!认真学习,在学习中前行......

我觉得以前是什么出身没关系,因为院感涉及面太广,关键是从事院感工作后要勤学、懂学、会用!

不管是那个专业出身的,只要熟悉医院的运作,是与科室有良好的沟通,勤学,肯干,就能胜任,现在最怕的是临床医生出身的,感染科主任兼职做,他的心思都不在这,什么事都不管,检查时才到医院感染管理科,只是摆来看的,而实干的人有没有什么待遇,我在检查时经常会遇到一些医院有这种情况,这才是危险啊。

感觉这几年对院感越来越重视,很多医生也入行了,我原是一名儿科医生,做了这行后,感觉要学的东西太多,需要有很广的知识面!

只要认真工作学习,不耻下问就可以有所成绩。

我同意5楼的说法,出身没有多大关系,关键是他(她)有没有院感管理工作能力。

我认为出身不是关键,工作干好领导认可才是硬道理.

我认为临床、护理、公共卫生都一样,更多的是需要自己去学习,感染需要多学科的知识。

回复 18# 江边一碗水
你想得真美,在基层医院不可能有这样的编制。呵呵

悲催的,我是学预防的,毕业就到了院感科,干了几年了,可是医院说我不合适,要我调离岗位呢。真的应该向缭绕管理员学习了,需要弄个临床的学位啊,到时候就到哪个科室都不怕了!一切从头再来!
我觉得我做的不差啊,为什么呢?可能是?.......此处省略N个字

二级医院一般感控科就只有一个人,去哪找那摸多的搭配啊?所以工作起来比大医院的还要吃力。要全面掌握所有的知识。

从事院感工作的人要勤学、懂学、会用,会沟通.......................

我是一名儿科的副主任医师,去年开始担任院感科长,作为一名院感工作的管理者,觉得身上的责任非常重大。

从事院感工作的人要勤学、懂学、会用,会沟通.........
接触医院感染管理一年多,可还是感觉懵懵懂懂的,要学的太多……

所以,要“天天学习”,才能“天天向上”

学什么的都无所谓 最重要的还是肯学 肯管 肯吃苦 肯担当 要是一粒锤不扁煮不烂响当当的铜豌豆

我是做护理出身的,干一行,爱一行。

回复 16# huanluorensheng

看了老师的帖子,很有感触。我们单位500张床位。干院感就我一人。也不设科。也不任命。就让你干呗!看了好多老师的帖子。院感科有微生物、护理的、临床的。真有点羡慕。只有好好学习。有时太累了。就想,不求有功,但求无过吧!

出身并不重要。我们主任是学药的,我是学数学的。我们科室组建两年多来,工作配合默契,与上下沟通都到位,在工作中有压力也有动力,但科室工作是一步一个脚印地上去,现在我们的工作目标已经不是看本院感控工作开展得如何,而是把眼光放开看全国的感控工作形势,尽最大力量地吸取上级兄弟医院的先进经验为我所用。院感工作是门细活,做得好与差与院感人的知识结构、心态关系很大。其中知识结构是可以通过充电方式补充调整的,说穿了,心态决定了你的工作效率。