微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

你所在单位的感染管理科主任专业背景调查

火... [复制链接]
我也是学护理专业得,也是一个院感新手,我觉得学护理的来做院感是很合适的,因为太多数医院感染都与我们护士的操作有关,例入器械的清洗,消毒剂的配制,护理病人呼吸机的使用等,但是我们护理专业要学的也很多,我不懂的也很多,楼上各位老师的意见我非常赞同,不管什么工作都要认真学习才会把工作做好,让我们院感人一起努力吧

我认为院感属于交叉学科涉及面广,无论是医师还是护士只要用心学、认真做,不断总结经验相信都会做好院感工作的!

不管什么工作都要认真学习才会把工作做好,让我们院感人一起努力吧

我是药学专业的,不过对病原学和临床的一些操作流程就比较欠缺,只有边做边学

出现了好多的医院感染事件都与护理操作消毒隔离有关,我个人认为搞院感工作离不开护理人员,但是院感工作人员要认真学习,补充知识的不足,最好院方安排检验和医疗人员共同参与,这是最好不过的。

我是护理出生,搞院感工作二年,真正进于角色一年,要想做好院感工作可不容易了,只有努力工作、改变观念才行哟

到了院感科当科长,总觉得自己知识不够,各方面都得学习.即要掌握如何检查科室的工作,还要学会如何开发领导,更要懂得如何与人沟通.院感工作得靠我们去努力.

我们科室,正科长是临床外科,副科长是护理。英雄不论出身,工作干好领导认可才是硬道理。书山无路勤为径,学海无涯苦作舟。责任心加勤奋。

出身并不重要,学什么都有优势,不学什么都有劣势,正如同道们所言,院感是一门边缘学科,因此我们要恶补的东西太多,只要我们努力,无论出身如何,我们都会成为很好的感控专家!

我们主任是挂名的,医务科主任兼的

老朽说得对!   和出身没有多大关系,关键是要勤学、爱学、会学、会用、善于管理、善于沟通。

我是皮肤性病科的:lol

我也觉得以前是什么出身没关系,因为院感涉及面太广,关键是从事院感工作后要勤学、懂学、会用!好累呕!我都想逃.

出身不重要,关键是对工作的热情,如果是一名博士,整天坐在办公室死读书,有怎么能管理好呢

回复 1# xxxxxx666666

院感工作是在风口浪尖上,掌舵人是需要具有特殊的专业管理才能才行。

说的真是让感控人感慨啊!感控人做的是良心工作。不管什么专业如果愿学习,不辞辛苦,总会有收获。

英雄不论出身!院感办主任要是一个勤奋的人,好学的人,肯干的人,会管的人。

我们是以护理为主,院感工作涉及面太多了,无论是从事哪个科都要不断的学习,接触医院感染一年,可还是感觉懵懵懂懂的,要学的太多……

我们医院的感染办主任也是护理上去的、、

我们科长是护理出身, 是一个勤奋好学的人, 业务方面已经很专业了.