微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

你所在单位的感染管理科主任专业背景调查

火... [复制链接]

你院有这样的搭配啊?羡煞旁人啦!
唉.....干院感真是很累人的,但是苦中有乐,每进一小步都会很开心,都标志着自身管理能力的提高和挑战自我的成功。
"再长的路,一步一步走下去,也能走完,再短的路,你不迈开步伐,永远也走不完."既然选择了院感,我只能塌实地一步一步走下去了。

回复 #18 江边一碗水 的帖子

哈哈,:lol 这可是院感的“绝配”啊,好令人向往哦;P

回复 #18 江边一碗水 的帖子

这是三甲医院的配置,其它小医院......:P :P

护理出身,要学得很多,只有潜心学习,步步前进,才能胜任。

学习学习再学习!:look :look :look

原帖由 缭绕 于 2008-10-24 20:18 发表
我出身于预防,通过学习也拿到了临床医学的学位!:P
其实,做院感初期以护理出身的好,因为那些琐碎的事都要与护士打交道,你不是这儿出身,不是她们那个群体,不懂她的语言,很吃亏的:'(
但是,你要在医院 ...

我出身于临床微生物,通过学习获得了临床医学学位,通过考试获得执业医师资格。
但实际工作中还是那句话,英雄不论出身,工作干好领导认可才是硬道理。我们科长出身护理,她的院感专业水平就非常的高,领导业非常赏识。

我是护理自考本科出身,许多待遇都没有得到、但我从没有因为我是自考生而烦恼,我认为只要自己自强不息,就会得到认可。

作为县级市中心医院院感科的管理者,我虽出身预防医学,但感觉所学知识用到的不多,要继续学习的却很多,恨不得一天就可以把细菌学、临床医学、护理学、药学、检验学甚至管理学集于一身!面对我们医院刚刚起步的院感工作,我的感觉就是一个字:急!!!

感染管理工作牵涉医院各个部门,不管主任专业是什么,都要继续学习各方面的知识,只要认真负责,把医院感染当成一项事业去努力,就一定能做好,这才是最重要的。:)

我是护理出身,对感染控制工作刚从事近两年。尤其是知道这个论坛后对我的帮助简直比参加一次学习都获益匪浅。:handshake :handshake

感染管理工作牵涉医院各个部门,不管主任专业是什么,都要继续学习各方面的知识,只要认真负责,把医院感染当成一项事业去努力,就一定能做好,这才是最重要的。赞同!!!:ok

赞同32#的观点,很现实。

做院感初期以护理出身的好,因为消毒隔离工作大部分都要护士去完成,都要与护士打交道,你不是这儿出身,不是她们那个群体,不懂她的语言,很吃亏的 。但是,你要在医院里建立影响力,要让科主任能支持你,不懂感染病学,不懂抗菌药物,就不能与医生平等地交流,所以,要不断充实自己的专业知识,提高综合能力。

投票标题: 你所在单位的感染管理科主任专业背景调查  多选 : 最多可选 2 项  [参与投票的会员]  

临床内科   18 (16.07%)
临床外科   4 (3.57%)
临床检验   5 (4.46%)
护理   58 (51.79%)
预防医学   11 (9.82%)
卫生检验   0 (0.00%)
药学   3 (2.68%)
其他临床专业   10 (8.93%)
其他非临床专业   3 (2.68

什么出身并不重要,重要的是热爱医院感染管理工作,不断更新理念,不断学习,开拓视野。:kaihuaidaxiao

同意楼上的说法,什么出身都不重要,重要的是你能否为临床主任和护士长解决问题,让他们感到需要感染科的指导

回复 #1 xxxxxx666666 的帖子

从事医院感染控制工作无论是什么出身,只要你认真地去做,不断地学习和更新知识,拓宽专业知识面大胆的开展工作,没有克服不了的困难。医疗和护理只是学科的不同,没有说不可以学的,所以我认为,无论是医疗出身的做主任还是护理出身的做主任,只要你肯学肯攀登学科高峰,没有你做不好的工作!还有医院感染控制需要医院护理部的大力支持和帮助,比如说SOP标准化的操作流程需要她们贯彻落实的,你说干我们这行能离开谁呢?还是齐心协力努力工作吧!

非常支持JJX版主的意见。

我们来自各行各业,现在目标一致噢!

回复 #1 xxxxxx666666 的帖子

现在的院感工作不同以往了,不管背景如何,都需要再学习再深造,知识面还需要"与时共进"的!:run :run :run