yuanshangxue 发表于 2012-10-23 18:07

深有同感,快要找不到方向了~累,心累

so猫猫so 发表于 2012-10-23 20:18

我也想知道,院感方面如何可以做得更好,我是个感控新人,谢谢

骨科医院院感科 发表于 2012-10-23 22:15

事在人为,在实际工作中与医生、护士及工勤人员多沟通、多交流,通过监测数据使他们逐渐接受一些规范和要求,选择了这项工作,也就选择了艰辛、困难和责任!

心灵的翅膀 发表于 2012-10-24 07:14

美好的家园 发表于 2012-10-23 10:21 static/image/common/back.gif
是啊,责任的明确就在于你的处理方法了,比如有些小事我们完全可以自己解决,但有些涉及到院领导,我们一 ...

老师说的太好了!赞成!

珍月儿 发表于 2012-10-24 08:15

老师们说的太好了,院感科看起来每个人每个事都有相关,但又不直接管,真像有一位老师说的,院感科没有财权、人权,谁在乎你,要大家在乎你,你自己必须有足够的内力、说服力,难真的很难很辛苦!{:1_2:}

绿叶子 发表于 2012-10-24 08:25

有同感,院感科的工作太难了!

baixiaoyue 发表于 2012-10-24 08:27

两头都不是好人,难呀,尽力而为吧。{:1_4:}{:1_4:}

二附院 发表于 2012-10-24 08:43

有同感,院感科的工作太难了,尽力而为吧

15161850126 发表于 2012-10-24 09:14

深有同感,院感工作不好做.

fcyygrk 发表于 2012-10-24 09:32

不是说院感工作“上管天,下管地,中间还要管空气”吗?嘿嘿
所以“人”就是管不着!

lisa天使 发表于 2012-10-24 09:57

我说院感除了财务没介入,其他科室均有不同程度的介入。主要是“工作指导”至于管理就是自己的,不过一般情况下凡是我们指导的问题最后都归到我们了。无奈!!!谁愿意多干活?谁不愿意装傻?

jianghongxia 发表于 2012-10-24 10:02

我认为凡是与院感相关的人和事,我们院感人都该管,都应该管

星空烟云 发表于 2012-10-24 10:22

统统都管:管医管护管垃圾,管上管下管自己。

asxx 发表于 2012-10-24 11:24

我想你的疑惑就是全中国院感人的疑惑,只能等政策了

asxx 发表于 2012-10-24 11:26

边缘科学 发表于 2012-10-19 08:25 static/image/common/back.gif
干了院感工作这几年个人认为院感管理主要是监督、检查、指导,在此工作中查找医疗安全中存在的危险因素,制 ...

大多数时候理论与实际相差的实在太遥远了

asxx 发表于 2012-10-24 11:28

小白天使 发表于 2012-10-19 08:33 static/image/common/back.gif
我们基层医院院感管理的大部分是消毒隔离,各种监测与反馈。提建议。当然我们也管医疗废物管理。都是杂事。

太难的时候就想想你的上级直属领导,告诉他你目前的难处,至少让他知道有这么一回事存在

asxx 发表于 2012-10-24 11:29

小白天使 发表于 2012-10-19 08:33 static/image/common/back.gif
我们基层医院院感管理的大部分是消毒隔离,各种监测与反馈。提建议。当然我们也管医疗废物管理。都是杂事。

我还管污水处理呢,全面覆盖,一点也不精

sxsxfxygk 发表于 2012-10-24 11:29

院感科难干,因只管事不管人,难题都在院感,院感人难做。

刘雪晴 发表于 2012-10-24 14:26

前几天几个同行参加学习,还谈到类似的话题.情况都差不多.

bsgcyy 发表于 2012-10-24 14:33

都有同感,大家不必埋怨,踏踏实实做吧!再怎么样也得做啊!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 院感的管理主体是什么