huichen 发表于 2012-12-8 22:06

向老师学习了,期待更多内容

娜姆 发表于 2012-12-25 19:05

向老师学习了,谢谢分享。我下载学习了。。。

niujialan 发表于 2012-12-25 19:34

斜风细雨 发表于 2012-10-15 09:59 static/image/common/back.gif
回复各位老师,第一次尝试,做得不是很好,献丑了,上传目录给大家看,请批评指正。

手卫生相关内容没有看到啊.

斜风细雨 发表于 2012-12-25 19:37

呵呵,从9月到11月的院感月报来看,改版是对的,虽然我们是基层医院,但是从本医院的实际情况来对待,注重临床实际操作的实用性,可行性,还是受到全院的关注及医生们的好评,向论坛的老师们学习,继续不断改进。谢谢论坛老师们的帮助和鼓励,谢谢!{:1_17:}{:1_17:}

xmxxcx 发表于 2012-12-25 19:46

斜风细雨 发表于 2012-11-16 18:57 static/image/common/back.gif
这里的版主个个都是精英,我们都得向他们学习!呵呵,不是为版主的敬业精神而汗颜吧,而是为他们的敬业精 ...

我赞同,大家都要为如何出好报刊多出主意,共同学习,共同 进步!!

八月的眸 发表于 2012-12-27 20:08

下载学习了,谢谢您。

菠萝奶昔 发表于 2013-1-7 11:11

路过,下载学习,谢谢老师的分享

斜风细雨 发表于 2013-1-7 17:25

菠萝奶昔 发表于 2013-1-7 11:11 static/image/common/back.gif
路过,下载学习,谢谢老师的分享

我们也是边做边学,要学的东西还很多,我们大家一起努力吧

柳黎黎 发表于 2013-5-13 09:44

楼主可否把您的通讯给我们分享一下呀?

新街口 发表于 2013-5-23 16:18

从老师的月报中受到很大启发,谢谢!

香草甜心 发表于 2013-5-23 17:16

下载学习了,谢谢您。

奶糖 发表于 2013-5-23 17:23

能否把你们的通讯内容让大家学习学习呢?

28953558 发表于 2013-5-23 17:25

真羡慕你们,我们的院感委员会会议一直拖到现在读没开,主管院长根本不想开,郁闷

红叶飞舞 发表于 2013-5-23 17:29

我做的院感通讯,分管院长说都是内部资料不能下发,所以从去年到现在每月一期,我只给几个院领导发,看不看还不知道呢?

斜风细雨 发表于 2013-5-23 21:30

红叶飞舞 发表于 2013-5-23 17:29 static/image/common/back.gif
我做的院感通讯,分管院长说都是内部资料不能下发,所以从去年到现在每月一期,我只给几个院领导发,看不看 ...

不下发,出现的问题怎么解决?如何整改?既然是内部资料,本医院不是内部?呵呵,你还得好好的跟你的分管院长沟通沟通,争取他的大力支持,否则这个院感通讯起何作用?给几个领导看了临床出现的问题就解决了?院感的标准规范就执行了?还有很多很多,论坛老师们都做得很好,大家来讨论一下,红叶飞舞老师的问题的大家出出主意,献献计该如何做?

红叶飞舞 发表于 2013-5-24 10:23

斜风细雨 发表于 2013-5-23 21:30 static/image/common/back.gif
不下发,出现的问题怎么解决?如何整改?既然是内部资料,本医院不是内部?呵呵,你还得好好的跟你的分管 ...

我也很郁闷的,所以我只好和临床科室主任多沟通,出现问题及时和他们通气。另外我每月还有一个全院质量反馈,内容是全院性的取得的成绩和问题,在科室反馈中则主要是科室自己的问题,内容有细菌培养结果(重点是多重耐药菌)、标本送检率,抗菌药物使用、感染病例、消毒隔离、手术切口监测等等。在有就是通过下发资料、讲座和考试将卫生部新的要求进行宣传。算是打补丁吧?

绣心 发表于 2013-6-6 11:44

改月报值得借鉴,但很辛苦的,赞

斜风细雨 发表于 2013-6-6 14:46

红叶飞舞 发表于 2013-5-24 10:23 static/image/common/back.gif
我也很郁闷的,所以我只好和临床科室主任多沟通,出现问题及时和他们通气。另外我每月还有一个全院质量反 ...

这个补丁打得好!其实怎么做,各个医院根据自己的具体情况来定,没有统一的模式,但是,咱们的目的是一致的{:1_17:}

wei26000 发表于 2013-6-14 18:56

下载学习了,谢谢老师!~~~~~~~

深巷听雨 发表于 2013-6-17 10:43

期待分享您 改版后的院感通讯
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 院感通讯改版了,季报改月报,得到临床科室的关注和好评