兰贵人 发表于 2011-12-7 08:40

我选了1和7两项,日常工作中除了检查标准一定要掌握就是上论坛来学习各位老师对院感工作具体的指导。

天天,天蓝 发表于 2011-12-7 08:59

我选1、3、6。{:1_12:}

yuanshangxue 发表于 2011-12-7 09:03

我选择了1、7两项,日常工作中除了检查标准一定要掌握外,上论坛来学习各位老师对院感工作具体的指导。

千年睡狐 发表于 2011-12-7 10:50

还以为只能选一项呢,选了6,没法再选了。

豆豆123 发表于 2011-12-7 13:47

我选1、4、7。1是检查标准,院感工作的开展要有一个具体的检查标准,让我们做院感工作的人对照标准做好相应的工作。4是临床病人需求,医院工作不就是为了病人吗,一切工作均是以病人为中心,病人需要什么,我们做院感的目的不就是减少院内感染的发生吗?7主导了院感的发展,我们从这里获取了知识、理念和方法。

姗姗 发表于 2011-12-7 14:24

其实真正主导院感发展的人是单位领导

禾女玉兔 发表于 2011-12-7 14:25

我选择了1、2、6项。{:1_14:}

冰上芭蕾 发表于 2011-12-7 14:59

我选择了病人需要,因为应该以病人为中心,任何标准、规章、检查、等等都是围绕病人需要的,否则都失去了意义。

郑奀梅 发表于 2011-12-7 15:22

我选了1、6、7三项,个人认为,标准是必须的,法律法规应遵守,本论坛可让我们学到很多新的知识,有利于工作。

妍妍 发表于 2011-12-7 15:44

zhangshumin0423 发表于 2011-12-3 16:56 static/image/common/back.gif
我选了1,4,6.我看选4的比较少,本人认为4是首要的,院感最终的目的是减少患者在住院期间发生感染,因此医院感染 ...

我也选了146项,和您的一样。同时觉得您和婉若秋水老师说得非常好,赞同二位老师的观点。{:1_17:}

真实 发表于 2011-12-7 16:55

我选择了1, 4 ,6项。{:1_3:}

福娃宝贝 发表于 2011-12-7 16:57

我选择1、6、7三个选项。

小豆子 发表于 2011-12-7 19:11

我选择了1、4、6、7项

细雨润竹 发表于 2011-12-7 21:11

在现有的选项中,我选6、7、8,理由如下:
1、选6是自认为:法律法规是根本,它在赋予我们权利的同时,也给了我们完成它的义务和职责,并规定了在框架内的一些实施方略,离开了这个根本,我们做任何事情都将会受到无法预料的制约和难以承担的后果。
2、选7缘于SIFIC的作用:SIFIC——感控人的精神家园,这里既是知识宝地,更可启迪智慧,其导向作用使无数的同仁受益匪浅。
3、选8其它:在生产力要素中,人是第一要素,再完善的法律法规离开人的认知和执行,它将是一纸空谈,感控亦然,各级领导层(卫生行政部门、医疗机构内部包括感控人自己)的认知和支持,是主导感控业的关键要素。

桂花酿 发表于 2011-12-7 22:18

我选1、4、6
1、检查标准:其实这条背后也就是说主导院感的发展,我们的领头人非常关键,因为,这些检查标准都是我们院感领头人制定的;
2、病人需求:病人最需要什么?------医疗安全,而控制医院感染就是保障了医疗安全;
3、法律法规

草原星空 发表于 2011-12-8 06:02

我选了6、7、8,版主列出的所有选项对感控都有或多或少的影响,另外还想学说胡教授的观点:“感控人的大局观”,个人以为这一点对感控的主导作用可能会更大。

夏日荷香 发表于 2011-12-8 08:16

我选了1.2.6.但是我觉得只是我们理想化的状态,实际中好多人为因素影响了院感的发展

zhouyuhang 发表于 2011-12-8 08:30

我选1、6、7.我是新手,感觉论坛对我的帮助很大,在这里我学到了许多新知识,感谢论坛上各位老师的辛勤付出。

磁湖之春 发表于 2011-12-8 08:51

我选了1、5、6,检查的推动比较大,即便如此很多科主任还是因为钱的问题不愿意配合。

bdfygrb 发表于 2011-12-8 09:28

我选1、6、7等项,呵呵
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 是谁在主导院感的发展?