lyzlyy 发表于 2011-12-6 08:13

我认为医院感染控制工作最重要的是法律法规,只有加强法律法规领导才会重视,加强医院负责人的责任。

redzhou2004 发表于 2011-12-6 08:19

为什么只能选择三个选项啊?

神通广大 发表于 2011-12-6 08:38

我选1、5、6、7项,同时同意火星老师的说法,从某种程度上说是2003年的SARS和之后的传染病防控让许多院感人从后台逐渐走到了前台,从一个幕后英雄逐步扮演成为一个重要角色,正是由于它们的出现让院感重新回归了应有之义,让院感工作更加受到重视,进一步促进和主导了院感事业的发展。个人观点,欢迎拍砖!

默默的尘埃 发表于 2011-12-6 08:48

选择1、4、6项。依据法律法规制定检查标准;检查标准规范、指导临床工作;服务项目、标准又源自于临床(循证医学),所以我选择以上三项,之所以没选论坛,是因为虽然论坛影响力深远,但论坛也是依据相应的法律法规为导向的。

觉悟 发表于 2011-12-6 08:51

我选1、3、6,当然我还想选论坛,可只能选3个,没办法。

爱丽丝 发表于 2011-12-6 09:03

虽然应当首选的是患者的需求,但国内的现状并非如此,应付检查的成分可能更多,这是我们需要努力的方向。

旭日云海 发表于 2011-12-6 09:32

我选择的是1.5.6,临床病人的需求这项,我感觉在二级医院还没做到

吕永红123 发表于 2011-12-6 09:44

我选1、4、6、检查标准,临床需求,法律法规,掌握好这些,可能比较容易工作。

春夏又秋冬 发表于 2011-12-6 09:51

我也同意1、4、6这三项{:1_1:}

旋转木马 发表于 2011-12-6 10:03

我选1、6、7:日常工作必须遵循法律法规的要求来开展,现状是以检查标准来衡量工作开展情况,而论坛给了我学习更新院感知识的平台。

为有暗香来 发表于 2011-12-6 10:12

拙凌 发表于 2011-12-2 10:44 static/image/common/back.gif
我选了7、8两项。
从院感工作思路的方面来说,本论坛给予了很多院感人以启迪和帮助;但是从院感学科发展来 ...

我很赞同您的说法,虽然我投了1、5、6,但我更相信8,领导的力量。

lpsygb 发表于 2011-12-6 10:18

当下院感的发展我认为主要是医院的发展及临床病人的需要。

川页 发表于 2011-12-6 10:27

我选择了1.6两项{:1_1:}

wnfykgb 发表于 2011-12-6 10:43

我选1.4.6。我认为它们主导医院感染的发展。

bright_blue 发表于 2011-12-6 11:02

8项中我选1、6两项是最主要的{:1_1:}

阎恒 发表于 2011-12-6 11:17

我选6项7项1项。因为6项与7项起主导与推动的作用。

玲子02 发表于 2011-12-6 13:11

我选择了1和6,个人观点.

感控小荷 发表于 2011-12-6 14:14

我选择了1.3.6。个人认为暴发事件与媒体舆论起主导与推动的作用。

随风飘尘 发表于 2011-12-6 14:17

周娟 发表于 2011-12-2 11:29 static/image/common/back.gif
我个人认为是1、4、6比较主要:1是检查标准,院感工作的开展要有一个具体的检查标准,让我们做院感工作的人 ...

我也赞同你的观点,选择跟你一样。

金枝玉叶 发表于 2011-12-6 14:39

我选择了1、3、6项。因为没有法律的强制,上级部门的检查,我们控感科也就不能独立存在。近年了院感暴发事件的频繁使领导才重视了我们的工作。{:1_7:}
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 是谁在主导院感的发展?