微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

是谁在主导院感的发展?

火... [复制链接]
选择1、2、6项,如果还能选,再选3、7

此项调查表中怎么没有“医疗质量”这一栏目啊?个人认为医院感染的发展无论从哪个角度出发都离不开最基本的医疗质量,并不是检查条目可以推动医院感染的发展,而是医疗质量的提高促使医院感染工作必须做好!国家卫生部每年开展的“医疗质量万里行”就明确的说明了这一点哦!

我选了1、6两项,但我认同几位老师 的意见,领导是很关键的,还需要我们院感人去开发领导。

我想是:1、4、6:1是检查标准,4是临床病人需求,6是法律法规,按照相关法律法规及检查标准做好相应工作,最终目标要让社会满意、病人满意

我选择了1、2、6项,个人认为4也算

我也选的1、6、7。论坛对感控人员专业素质的提高有很大帮助,人员素质提高了才能推动感控的发展。所以我把7也选进去了。

我想是:1、4、6:1是检查标准,4是临床病人需求,6是法律法规,按照相关法律法规及检查标准做好相应工作,最终目标要让社会满意、病人满意

选了1、6、7,还想选8, 领导的认知度

我也选择了1、6、7,哈哈

我选了1,5,6,今天我到院感科报到,成为一名院感人,非常高兴。

评分

缭绕 + 2 欢迎新同志!

目前在我国,基本上是由法律法规、检查标准指导我们感染控制工作的方向,学术会议对专业发展的影响是间接的,所以上级有关部门和专家们在制定法律法规、制度和检查标准时要结合国情,并具有一定的前瞻性、较高的专业性,下面医疗机构才有执行和有效落实的能力,否则一切都是空的、假的(为了通过检查而作假),医院感染事件还会不断发生。

我选的是第1.第5和第6,

我选择1,6,7主导院感发展

如果要说唯一主导的话,应该是医疗体制的变革;除此之外,应该是顶层方方面面的设计

“115楼”分析的精确!
      【目前在我国,基本上是由法律法规、检查标准指导我们感染控制工作的方向,所以上级有关部门和专家们在制定法律法规、制度和检查标准时要结合国情,并具有一定的前瞻性、较高的专业性,下面医疗机构才有执行和有效落实的能力,否则一切都是空的、假的(为了通过检查而作假),医院感染事件还会不断发生。】

我选择了1、6、7项。

同意115楼主说法!希望各种检查先把标准制定好,不要一年一变。更不要一个专家一个说法,弄得下面无所适从。

除了以上列出的,我认为医保政策会影响和推动院感的发展!!医保改革是我们院感人春天!!

非常同意milin老师的说法“希望各种检查先把标准制定好,不要一年一变。更不要一个专家一个说法,弄得下面无所适从。”