石磊--wxmsl 发表于 2011-12-2 11:49

我选其他。我认为重视才是主导。您重视了,我重视了,院长负责人重视了,领导重视了,首长重视了,都将主导院感的方向。只是力度不一样!

开心天使123 发表于 2011-12-2 11:59

我非常赞同星火老师的观点,突发事件和媒体报道促进感控的发展,多次的医院感染暴发事件等,才是医院感染控制进一步引起相关部门的重视。

论坛好老师 发表于 2011-12-2 12:00

我选了1、2、6三项,我觉得目前学术会议的培训对目前院感专业的发展有较大的推动,因为绝大多数基层医院不具备开展院感的科研工作,且院感工作经验不足。

xjl123 发表于 2011-12-2 12:30

我选1.2.6.做好院感工作的关键,还是医院的管理层的支持力度。{:1_12:}

蓝草 发表于 2011-12-2 13:12

我也选择了1、6、7项。

jcyyhlb 发表于 2011-12-2 14:16

我选1、6.还是检查标准和领导层决定了院感的发展,要不然,是不会重视的。

拙凌 发表于 2011-12-2 14:53

zhangfh(星火) 发表于 2011-12-2 11:38 static/image/common/back.gif
突发事件和媒体报道促进感控的发展?比如SARS,H5NI和HFMD等?

突发事件和媒体报道在一定程度上也促进了感控的发展,但还达不到主导的地位,媒体的关注度大多只在一时,难以做到长久。

护理院感 发表于 2011-12-2 15:06

我选择1、3、6项。{:1_14:}

lilijiu22 发表于 2011-12-2 16:54

个人选得1、4、6,认为这些重要一点,其他的也有推动和促进作用

白玉兔 发表于 2011-12-2 17:02

我选1.7.8项。检查标准是根据法律法规制定的,院长非常重视。但是怎么做,怎么理解,是我们通过论坛来学习、体会的。选其他项的意识是,分管院长、管控科主任的态度、意识是关系到医院院感工作发展的重要因素。

相遇偶然 发表于 2011-12-2 19:58

我选1、6、7,因为法律法规是必须要遵守的,它是硬性的规定,而检查标准是根据法律法规制定而来,也是一个迎检时的得分依据,对如何理解对法律法规和检查标准的却必须依赖论坛,从这里我知晓了新出台政策法规,从大家的发帖和回复中我从中受到启发,明确了自己工作的方向和达到目标的方法。所以我选择1、6、7条。

感染戈壁 发表于 2011-12-3 00:07

我认为是病人的需求,最重要。

altrmyy 发表于 2011-12-3 00:25

我选6、1、3三项{:1_1:}

戈壁胡杨 发表于 2011-12-3 02:59

蓝鱼o_0 发表于 2011-12-2 10:35 static/image/common/back.gif
缭绕老师:

您好!

赞一个!现在有条件就上来看看有无新帖,参与交流、学习借鉴、提高认识、改进工作...都是因为SIFIC!

彩虹在心中 发表于 2011-12-3 10:03

拙凌 发表于 2011-12-2 10:44 static/image/common/back.gif
我选了7、8两项。
从院感工作思路的方面来说,本论坛给予了很多院感人以启迪和帮助;但是从院感学科发展来 ...

重度赞同拙凌老师的坛言!

风雨同舟 发表于 2011-12-3 10:12

6、7、8
非常赞同拙凌版主的意见,在主导发展上面,人的作用是非常重要的。经常看到这样的帖子:在质控、监督等各项检查中,经常有所谓的专家对基层进行误导。因此,我觉得在我国象郭燕红处长、胡必杰教授、吴安华教授、倪晓平主任等领导、专家在推动发展我国感控事业方面功不可没。

1501feng 发表于 2011-12-3 10:20

我选了1、6两项,但论坛是培养院感人的大熔炉,对我们有着太多的影响。

雨中哗韵 发表于 2011-12-3 10:33

选了1、2、6,还想选论坛。

张淑敏 发表于 2011-12-3 16:56

我选了1,4,6.我看选4的比较少,本人认为4是首要的,院感最终的目的是减少患者在住院期间发生感染,因此医院感染发展的主导应以病人的需求为主来提高医院感染预防与控制的水平,保障患者安全.

木梓 发表于 2011-12-3 17:06

我选择了1、2、6项{:1_7:}
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 是谁在主导院感的发展?