水墨画 发表于 2011-1-18 18:50

今天我就把上面的答案告诉大家吧。
自从消毒供应中心的新规范出台以来,大家都在积极的更改流程,希望能做到手-供一体化管理,于是就把手术室的器械归类到供应室器械、包装、灭菌。这样就保证了手术室器械的质量,同时感觉这样就是手-供一体化管理了。
其实这里的老师管理更科学,更规范。他们不但把手术室的器械全部归到供应室清洗、包装、灭菌,同时发放也很有讲究。每天手术室的手术通知单安排表会在供应室电脑上显示,供应室的护士会根据手术通知单的具体安排,把每台手术的所有器械包(包括各种布包和手术衣包等)准备好,根据手术间的编号放置,然后在手术前送到手术室去。这上面图片中的16号牌子就表示是第16号手术间的器械,一个不锈钢架子可以放3-4个手术间的器械包,根据手术的时间,一批批的送到手术间,这就不需要手术室护士再准备器械包了,把全部的精力投入到手术病人管理上去。几乎所有的手术器械包都存放在供应室,也方便器械的管理(通过追溯系统,实时的了解器械的动向)。真正做到手-供一体化管理。

水墨画 发表于 2011-1-18 18:57

回复 101# 水墨画

图片中的不锈钢小筐叫密纹盒,(非常精致可爱吧?{:1_12:} )是进口产品,是用来放置手术器械中卸下来的各种关节螺丝的,可以关闭后,再放入清洗机里清洗,就不容易丢失了。

水墨画 发表于 2011-1-18 19:07

再给大家出一个小问题吧,请您解释一下上面这图片中的东西是啥?有何用途?

下面这个东东又是干啥用的呢?

水墨画 发表于 2011-1-18 19:42

有些基层医疗机构的朋友对无纺布和医用皱纹纸不了解,我就把这图片传上来给他们看看。期中有些都是进口产品,根据灭菌器械的不同来选择使用。无纺布的价格比皱纹纸贵一些。手术器械的外包装一般都选择无纺布,一次性使用,不得重复。

水墨画 发表于 2011-1-18 20:03

器械回收车,使用时外面加布套,每辆车上都备有快速手消剂。

kgyl 发表于 2011-1-18 21:08

非常感谢老师将自己学习的知识与大家分享,确实大开眼界了,好多东西真的没见过。也非常期待您后面的日记。

天师 发表于 2011-1-18 21:53

回复 4# 水墨画

清洗质量监测的卡

邵志赤 发表于 2011-1-18 21:54

能去大医院进修真好,谢谢楼主发来的日志和图片,收获太大了。

大宛名驹 发表于 2011-1-18 22:01

回复 103# 水墨画

是辅料包的规格板么?

zzq0 发表于 2011-1-18 22:35

终于知道了16号牌的意思了,原来是手术间号啊,给力

shimina 发表于 2011-1-19 08:32

这位同学真幸运,可以到省级大医院参观学习。请把日记快快上传,大家分享。

shimina 发表于 2011-1-19 08:44

日记写得明白,清楚,让读者有亲历其境的感觉。如果有机会我也想去大医院进修多看看。

心语心愿 发表于 2011-1-19 09:18

回复 4# 水墨画
第一个是快速生物监测器,第二个是含有茚三酮的检测物品清洗质量的试纸,第三个号码不知是干什么用的,第四个是装器械的网栏,我猜对了吗!其实我最想知道的是你在哪里进修!

谦谦一卒 发表于 2011-1-19 10:23

老师辛苦了,您发表的日记让我们这些不能去进修学习的人也能得到提高,尤其是我们这些基层搞院感地,能看到真实的图片,对我们帮助很大,非常感谢,同时还望老师继续多发图片 ,并注意保重身体。

xiaoxiaofangf 发表于 2011-1-19 10:39

非常感谢水墨画老师将自己学习的知识与大家分享,确实大开眼界了, 非常期待您后面的日记。

wffybjgl 发表于 2011-1-19 10:49

非常感谢!比去参观收获还大呀!一定继续呦!

冰凌子72 发表于 2011-1-19 11:20

水墨画老师真是有心人,给我提供了这么好的学习机会,因为我在基层医院工作,科室又只有一个人,没办法解决进修学习和工作的矛盾,只能靠在论坛寻找机会充充电,感谢您百忙之中的付出,也请您多多保重,期待您更多精彩的日记,谢谢!

布衣 发表于 2011-1-19 13:14

回复 103# 水墨画

第一张图片是用来检查剪刀的锐利程度吧?检查包装前试剪刀口的锋利性能。

第二张图片好像是鹊翔产品,包装盒?——装载锐器?还真?不太清楚

zhou00318 发表于 2011-1-19 13:56

感谢水墨画给我们分享宝贵的经验,真是太有用了。{:1_17:}

高原妹妹 发表于 2011-1-19 16:49

可以告诉我,你是在那里进修的吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我的进修日记