双子水晶 发表于 2011-1-15 17:18

我去年在这家省级大医院进修一个月,看到照片好亲切哦!供应室的管理非常非常的好,在进修期间学到好多的知识,老师也非常的好。是我们学习的标杆!

往事随风 发表于 2011-1-15 17:23

回复 4# 水墨画

首先恭喜水墨画老师有这样的机会能去其他的医院学习进修,其实工作感觉也和学习一样,在读万卷书的同时也应该行万里路,多去了解其他医院的模式和做法,吸取他人之长,补自己之缺才可以将工作做的更好呢!
您这个图片第一张我在台湾就有看到过,是用来监测清洗机清洗效果的,如果清洗合格,则应该在整个清洗流程之后,变成白色才对,从发的图片来看,好像清洗效果不彻底哦;
第二张是供应室用来追溯用的小牌子吧,随清洗机走,这样可以找到出来的器械是几号机清洗消毒灭菌的,对吗?
第三张应该是用来放一些小器械的篮筐,对吗?

往事随风 发表于 2011-1-15 17:25

对了,那个挂16号的小牌子是不是用来说明该手术器械车是第16号手术室内的?

水墨画 发表于 2011-1-15 19:05

回复 26# 往事随风
确实如您所说的。第一张图片,确实是两张对比的,左边的一张是合格的,右边那一张是不合格的。如果出现右边这种情况,就得去查找原因。
第二张图片的意思您就不够正确喽{:1_12:}
第三张图片的意思基本正确哦

yaoal 发表于 2011-1-15 19:44

回复 4# 水墨画

最上面的是自动清洗消毒机残余血测试卡片.

临海听潮 发表于 2011-1-15 19:55

乘着岁末年初的空挡时间,抓紧给自己补充补充能量。于是就赶紧联系医院,在一些老师的大力支持下,与1月10日 ...
水墨画 发表于 2011-1-15 14:04 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
期待你更多的精彩,让我们也跟着你进修一次吧!别太辛苦,注意劳逸结合,别把革命本钱弄坏了!{:1_12:}

如梦令 发表于 2011-1-15 20:58

希望老师能多多发表日记,让我们这些不能去进修学习的人也能得到提高。谢谢!

绿竹 发表于 2011-1-15 21:09

认真学习了,水墨画老师,感谢你对我们基层医院的支持!!!期望以后继续能分享到看你的进修经验!感谢论坛中的而每一个人,感觉真是一个温暖的家。
很开眼界!真希望我也有这样的机会!!!

FAD 发表于 2011-1-15 21:45

我也希望能和你一样,到上级医院去看一看,学一学

toto 发表于 2011-1-15 22:02

回复 2# 水墨画

好奇?斑斑是在哪里进修啊????

水墨画 发表于 2011-1-15 22:11

回复 26# 白衣飘飘
谢谢您哦!我会注意的。进修也不辛苦的哦,这里的老师都挺好的,非常和蔼,所以也就没有陌生感了。我也希望能与大家分享一些哈。。。

水墨画 发表于 2011-1-15 22:20

回复 20# sunlight
谢谢您关心!我的计划是进修一个月,毕竟自己医院的工作也很忙的,不能有太久的时间在外面。不过这一个月也许就只有三周了,因为有春节在哦,嘻嘻。。。{:1_12:}

yxm243 发表于 2011-1-15 22:21

二进制 发表于 2011-1-16 06:55

回复 32# 水墨画
须则时间短,能出去进修始终是好事。祝愿水墨画版主老师学有所成、满载而归!{:1_17:}

鬼才 发表于 2011-1-16 09:23

回复 1# 水墨画
祝贺你,愿你在新年伊始,外出进修,学成“学富五车,才高八斗”,更好地为院感工作服务。同时出门在外,一定要多保重身体,这可是最大的财富。

ntglj123 发表于 2011-1-16 11:06

谢谢水墨画版主与我们一同分享进修日记,让我们也能一起学习,增长见识哦!

一天 发表于 2011-1-16 12:08

看到老师的进修日记,很感动,将学到的知识和论坛的朋友分享,我本来也有进修计划,可由于医院等级评审的原因而暂停,老师的进修日记给我很大的启发,估计医院三甲评审后会重新安排进修,期待中!

chengdw116 发表于 2011-1-16 12:49

勤奋的水墨画斑竹,向您致敬!

大自然 发表于 2011-1-16 13:09

那个挂着16号牌子的 图片的意思是:该货架物品是超大、超重物品,需延长灭菌时间吗?

zzq0 发表于 2011-1-16 13:31

能分享水墨画老师的进修日记,真是非常感谢,天寒地冻的日子里在外进行请保重自己............
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我的进修日记