快乐 发表于 2012-1-5 11:20

院感管理委员会议很难召开!{:1_10:}

fgwh2010 发表于 2012-1-5 13:18

院感委员会很难定期召开,我个人认为意义不大

gj_0801 发表于 2012-1-6 08:29

院感职能部门是定期安排开会的,但主任委员一般不参加。不过委员们还是算尽责了,多少还讨论一下,提出点意见,让院感职能部门的我们心里还是保持着那份热情吧。

求知的寒梅 发表于 2012-1-6 10:27

我院和“冰雹好凉”老师说得一样,也是很多问题在每周一次的院例会上就向有关领导和有关部门反映,有时当时就可解决。平时有什么问题向主管领导汇报,由主管领导在院委会上提出,由院委会研究决定。如有特殊情况及时召开。

啦啦啦 发表于 2012-1-6 10:37

我院没有定时开,但遇到特殊情况会召集相关人员进行协商,一起解决。我认为比定时开走形式要实际的多,而且有问题会马上得到解决。

jsjyryygk 发表于 2012-1-6 11:18

我们是每季度一次,全年召开了四次。院领导支持我们的工作,会议内容主要是传达省医院感染管理会议精神,工作中遇到的困惑和问题,提请委员会讨论。

南方叶子 发表于 2012-1-6 16:12

我院分管领导较支持院感科工作,每季一次按时召开院感委员会会议,大部分委员都会参加,及时汇报院感科监测和工作情况,讨论平时工作中碰到的难点和问题,给我们的工作帮助挺大的。{:1_12:}

liulianluan 发表于 2012-1-6 16:14

我们是二级医院,一年开二次,提交的议题都能通过,能否真正设施还是要我们自己想办法。

任劳任怨 发表于 2012-1-9 11:58

我接管院感工作刚好一年,只开过一次院感委员会,而且都是借全院职工大会的机会,也是我向主管院长请示后才有的机会。我也提出希望院感委员会定期召开,由主管院长牵头,但是,就是没有行动。

院感科潘 发表于 2012-1-9 12:11

我院院感委员会会议基本不召开,但今年已得到改善,破天荒的的开了,解决了一些问题,这算是对干院感人的一次鼓励。

悄然WH 发表于 2012-2-3 15:09

我们一年开两次,都是分管院长也就是主任委员主持的,大多数委员都能参加。今年我们以茶话会形式召开的会议很成功,会场氛围很好,大家畅所欲言,说出了平时工作中的困惑,分管领导也很重视。

anandoudouyuzi 发表于 2012-2-16 11:03

safihu 发表于 2010-8-25 00:42 static/image/common/back.gif
但是现在医院的相关医疗质量的会议很多,都要院感参与,二周一次的会议,也都要提出问题,医院也很重视,比 ...

赞同这样的方法,关键是问题要解决,越快越好,而不要依赖一年1-2次的专题会议。

美丽心情 发表于 2012-5-29 16:03

这点我们做的不大好。{:1_10:}

美丽心情 发表于 2012-5-29 16:04

这点我们做的不大好。{:1_10:}

克什克腾 发表于 2012-5-31 15:14

医疗的问题会开很多会议大领导会参加一部分,院感的会议只是分管院长跟着开,大院长没有参加过,至于院感委员会也是如此,前几日我跟领导商量要开院委会,我准备了方案,领导说要院委会通过后再召开,我有点莫名其妙,为什么要院委会通过?那我只好等了!{:1_2:}

JL200871 发表于 2012-9-6 21:49

会议正常召开两次,但全部问题还是院感科的人自已处理。谁理?

晓芦 发表于 2012-9-6 22:34

我是今年三月份才接手的院感工作,6月份医院感染管理委员会活动一次,准备下星期进行第三季度的委员会活动,会议是由我主持的。第一次会议时委员会成员大部分能准时参加,大院长也会到场,但没有自始至终,他能参加我已经很知足了。呵呵。

晓芦 发表于 2012-9-6 22:37

我们是二级乙等医院。
我是今年三月份才接手的院感工作,6月份医院感染管理委员会活动一次,准备下星期进行第三季度的委员会活动,会议是由我主持的。第一次会议时委员会成员大部分能准时参加,大院长也会到场,但没有自始至终,他能参加我已经很知足了。呵呵。

snkyyhdm 发表于 2012-9-8 10:24

我们科长每次参加科主任例会,都会在会场上发言相关院感的内容,所有的文员一般都在,所以很多的新文件都会很早知晓,也是个好方法!

依然 发表于 2012-9-13 15:38

没有单独召开{:1_2:}。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 你们医院真的按时召开了院感委员会吗?