小雨点儿 发表于 2011-5-25 09:20

回复 141# 风和日丽

院感委员会会议当然由院感办召集了,提前拟定会议议案,会前请院感委员会主任委员(院长或主管院长)审阅,让领导事先了解此次会议讨论的主题是什么,提出修改意见,免得在领导不知情的情况下提出来,难以解决,拖延会议时间。

1501feng 发表于 2011-5-25 09:59

我们是按时召开,和医疗的其他几个委员会一起开。

cwmh2010 发表于 2011-5-25 10:28

我们的院感工作会议就是院感人员笔下之物!

风和日丽 发表于 2011-5-25 14:54

回复 142# 小雨点儿

老师我们医院刚成立感控办不久,我想召开一次院感委员会会议,第一次组织开会我准备说以下几点:
1、说一下院感委员会的职责
2、各部门在医院管理工作中的职责(准备发资料,不一一赘述了)
3、汇报感控办成立以来我所干的一些工作
(主要是从组织成立、制度建立、监测、培训这四个方面说一下)
4、希望各科室配合感控办工作
(主要是将各规章制度落实到位、医生积极主动上报感染病历、各监控小组确实发挥作用)
请老师帮我看一下,给点建议!谢谢!

小雨点儿 发表于 2011-5-25 15:17

回复 145# 风和日丽
思路很好;您的院感委员会会议主管院领导参加吗?最好领导亲自到场,我们的工作就是这个性质,没有领导重视,很多工作不好开展;会议过程中给各位委员、院领导充足发表意见、讨论的时间,切莫一言堂。

风和日丽 发表于 2011-5-25 15:49

回复 146# 小雨点儿

应该参加,我们是一把手是主任,那我在会议议程上加一条让各科主任谈谈对我现在院感工作的意见和建议,和各科室今后如何开展院感工作的想法,行不行?

青城山 发表于 2011-5-25 17:54

null

我们的医院每季度召开一次会议。套论目前存在的问题和解决方案。分管院长主持会议,医般各委员都会参加。我在考虑下一比要不要请正院长参加.因为女目前院感涉及的内容各和 部门实在是太多了!

小雨点儿 发表于 2011-5-27 07:58

回复 147# 风和日丽
您这样做当然好了,只是院感委员要真的有责任心才行,否则他们就是开会只出耳朵,根本不用心。

DLL 发表于 2011-5-27 09:02

我们是按时召开院感委员会,但是临床科主任来不了,没办法

开封市卫生局 发表于 2011-5-27 10:11

同意拙凌版主意见,开会不能走形式,关键是看是不能否解决问题。

郭兰 发表于 2011-5-27 11:45

{:1_17:}
我选第一项。我也好想选别的选项,可做不到。在我们医院,总的来说,尚未有单独召开过这样的会议。

xuxin 发表于 2011-6-7 19:14

开、开、开、开一定要让这个委员会真正开起来!!!

cm1968 发表于 2011-6-11 21:52

不知道什么时候能真正开起来{:1_10:}

红豆豆 发表于 2011-9-9 00:17

一年两次的院感委员会会议我们都是如期召开。今年6月份我们的主题是:针对不适宜的院感督导标准进行修改后的审定!

鬼才 发表于 2011-9-9 00:35

召开感控委员会只是一种形式,关键要把感控的措施落实到行动上。作为院感人还要一项重要任务就是要加强对医务人员的感控培训工作,使控制感染的理念深入人心。

兰溪 发表于 2011-9-9 15:22

我们医院是真开,是有问题需要多部门协调解决时开,问题多时多开,问题少时少开,务实。效果也很好。发起肯定是我科发起,因为牵涉的主要是我们要解决的问题,需要其他科室或院领导层面上来协助解决。

月光依旧 发表于 2011-9-9 15:27

我选择3也有些勉强。因为没有我合适的选项。我们肯定开,有需要解决的问题,我列出所求问题,“逼迫”召开委员会,但不是定期。

兰贵人 发表于 2011-9-9 15:34

我们是按时定期召开的,分管院长参加。但说实话感染委员会讨论的问题很少,既使有也得不到解决。委员们还是站在自己科主任的角度来看待院感的问题而不是站在院感委员的角度。

mx_6588 发表于 2012-1-4 10:49

我们是每季度一次,院感事前准备好季度小结,工作中遇到的困惑,需要提请委员会讨论的问题。结果是问题还是问题,基本没有解决方案。

新手学习 发表于 2012-1-5 08:49

大概是11月份吧本人参加了一次院感培训班    当时有一位培训老师关于院感委员会是如下解释的95%以上的二级医院的院感委员会只是存放文件盒里的那一纸***
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 你们医院真的按时召开了院感委员会吗?