cyl 发表于 2012-3-20 10:40

沧海一粟 发表于 2009-8-12 16:44 static/image/common/back.gif
12# 风雨同舟
卫生局有相应的管理部门呀,医政处就是管理部门,但是一般都由护理专干来负责,可是,卫生 ...

可见从上层就不是独立部门,老是叫基层要独立,怎么搞啊!

鬼才 发表于 2012-3-20 10:48

cyl 发表于 2012-3-20 10:35 static/image/common/back.gif
鬼才老师,我很赞同你“我们感控人要有较高的专业素质”的说法,这样才能很好的开展工作,但是正如你所说 ...

照你的观点,感控人就是要享受的?其实感控方面的基础知识,包括外语,我们在学校里就全学过的,现在做不好,只能说明你没努力,只能怪自己,不能怪别人。呵呵。不是几个感控人做不好感控工作,而是大家没努力! 

小潭 发表于 2012-3-20 10:56

我不同意。这样科室就不是业务科室了,容易脱离临床,不利于与开展工作。

妞妞宝宝 发表于 2012-3-20 11:06

院感科还是属于医院的好,便于管理。不过有个困惑:院感科目前定位于业务科室,但实际它并没有产出;又不属于职能部门,无法像医务部门一样讲话有力度。

cyl 发表于 2012-3-21 13:30

鬼才 发表于 2012-3-20 10:48 static/image/common/back.gif
照你的观点,感控人就是要享受的?其实感控方面的基础知识,包括外语,我们在学校里就全学过的,现在做不 ...

真不明白你从哪方面看出我的观点是感控人就是要享受的?我只是说了我的看法:靠几个感染控制人员是做不好院感工作的,感染控制工作要靠全院职工的参与才能做好。

xupeijun0818 发表于 2012-3-21 13:45

无稽之谈嘛。{:1_5:}

zrm 发表于 2012-3-21 14:17

nbjy 发表于 2012-3-20 10:05 static/image/common/back.gif
有道理,一次一次泼冷水后,还有多少人能坚持,最后就顺其自然,顺其自然后除了有时心里不安,不是更轻松 ...

我觉得既有利又有弊,现在医院自收自支,院感工作是很花钱的,卫生局的领导院长不一定买账。会有抵抗情绪。

xysy1688 发表于 2012-3-21 16:59

那是不可能的!?{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

yuanshangxue 发表于 2012-3-21 17:09

想法很有创意!说明你在思考院感前途。

五月@米 发表于 2012-8-17 10:02

这个不怎么靠谱哦,院感是个职能部门

澄凤 发表于 2012-8-17 10:03

我不知道老师为什么会提出这个问题,基层医院最讨厌的就是卫生监督所或者卫生局的检查了。

bsgcyy 发表于 2012-8-17 10:20

怎么可能?你以为卫生局会接受吗?他们只听汇报,检查的跟他们无关。{:1_12:}

天天,天蓝 发表于 2012-8-17 10:21

个人认为不可思议,如果真是这样,那院感科也太牛了吧。

weike19290716 发表于 2012-8-17 11:20

院感科直属卫生行政部门,肯定好开展工作了。那样的话,院感人在医院讲话底气也足了,但不就成了卫生监督部门了吗?

常回家看看208 发表于 2012-8-17 11:34

现在的院感科是为了在平时的工作中扎扎实实做好医院感染预防与控制工作,保障就医安全。如果直属卫生局,可能就不象在这样工作方便了吧,也许只有暴发了才能知道。

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-17 13:48

楼主的想法有一定道理。
医院感染的预防控制必须有有别于临床医护和患者的第三方的心态和站在第三方的角度处理医院感染问题----这样才公正、公平,所以,隶属卫生局则是公务员身份。
另外,作为公务员的身份,执行力能正常地执行,有平台啊。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2012-8-17 16:16

现在卫生局多可怜,管人管不着,由医管局管人;管钱管不着,医管局和财政局挂在一起管;管药品管不着,有药监局管。管质量,自己又没有专业人员,开黄腔。现在只管两件事,一是发文件,二是解决纠纷。
    无论如何不能让院感科由卫生局管。挂在执法大队就比让卫生局管干得过,有执法权。
    人家管都不好,还是自己医院好,自己有知识、有专业,在医院至少还有点管理权限嘛!

同一片天空 发表于 2012-8-17 16:26

不同意,因为我们这个科室和临床是分不开的,如果属于卫生局后,很多一线的东西我们不了解,也就无法更好的指导和管理。考虑再三,属于卫生局管理的弊端还是很多的,还是现在这样更合适些。

细流涓涓 发表于 2012-8-17 16:41

院感科业务管理和临床打交道是具体的工作,随时指导、监督、检查临床科室,还不把卫生局累死啊。现状还是可行的。

红棉花 发表于 2012-8-17 16:53

院感科如果直属卫生局,我举双手双脚的赞同!!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 院感科直属卫生局更利于开展工作,你同意吗?