nysyyyg 发表于 2010-8-27 14:30

众说纷纭,无论是同意或反对都有充分理由,我想这是院感专职人员对实际工作中执行力得不到落实的一种无奈的想法。

淡淡的云 发表于 2010-8-27 16:40

呵呵,自己在家里进行白日做梦吧!

韦李 发表于 2010-8-27 23:06

我同意;成为局直属部门,对实际工作更好开展,对于需要投资的地方可以行政命令来完成,这样工作就好开展起来。

幸福 发表于 2010-8-27 23:25

沧海一粟老师说的很有道理,直属卫生局管理不利于工作的开展,医院不会为你发工资的,必将成为孤立的科室,也不可能成为现实,不利于工作的开展。

鬼才 发表于 2010-8-29 21:08

院感科是带管理性质的业务科室,是医院工作的一个组成部分,院感科直属卫生局是不妥当的。

trr 发表于 2010-8-30 09:47

我觉得卫生监督所参与监管医院的院感项目检查还是很有力度的,如果他们的同志一同跟随我们下医院各科室进行督查,查出来的问题他们还当场一式三份的让一把手签字盖上医院公章,从程序上讲比我们院感专家检查正统多了,因此现在院感的监管有专门的机构,就是卫生监督所没有全部履行职责,每年就是做了两次微生物采样检查。

旭日云海 发表于 2010-10-16 11:34

不同意,赞同楼主的看法,弊大于利

niujialan 发表于 2010-10-20 20:25

院感科直属卫生局更利于开展工作,我还是赞成。

鱼丸 发表于 2010-11-8 08:41

可能终究是压抑太多才咬着牙希望借由卫生行政部门的力度来实施管理吧{:1_10:}院感人员就是那么憋屈

老fat 发表于 2010-11-9 10:20

老师的创意太新了,不过这样岂非成了卫生监督所?

一叶扁舟 发表于 2010-11-9 10:56

我建议可以在卫生局设立院感处,于医政处一样,整体对各家医院院感工作进行督导,引起院领导的重视。

FAD 发表于 2011-1-17 23:37

出发点虽然很好,但存在的现实问题太多! 难实现。

niky827820 发表于 2011-1-25 14:41

我觉得现在不是讨论院感应隶属谁的问题,应该是要讨论如何让每个院长都重视院感工作重要性的问题?

niujialan 发表于 2011-1-25 15:34

回复 1# zhangfh(星火)

顶一个!我也认为院感科直属卫生局更利于开展工作!

龙文鞭影 发表于 2011-1-25 15:45

首先医院应设独立院感科,其次卫生局设立院感管理办公室,协调辖区内医院感染管理工作和组织人员业务培训。

muniuxing 发表于 2011-1-25 19:55

我同意,因为现在工作太难开展了,从上到下,就是谁出钱? !

天山-雪莲 发表于 2011-1-25 20:15

个人认为可以直接归卫生局管理,这样医院重视,工作好干

天上流云 发表于 2011-1-25 20:21

不同意,不知该老师为何提这个问题,能说个明白?

星火 发表于 2011-1-26 08:27

回复 100# 天上流云

国情吧?行政大于业务,推动感控的手段需要行政给力!{:1_12:}

心中充满爱 发表于 2011-1-28 10:05

回复 19# zzxygb619

我认为有利有敝,正如上述老师们所说。但我认为院感确实需要建立自己的管理体制,而且很重要。卫生局不设机构,确实不能让问题得到彻底的解决。容易估息养奸。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 院感科直属卫生局更利于开展工作,你同意吗?