5433 发表于 2009-9-24 17:51

院感科是业务行政科室,离开医院、科室怎么指导临床工作啊?

一休 发表于 2009-9-25 13:36

私下认为院感人首要的任务是先把活干出来,让别人看见你的重要性!脱离临床就脱离了根基,是发展不了的!是行政命令的效果好,还是心甘情愿的效果好呢?:P

wuxiao 发表于 2009-9-25 14:51

我认为从卫生部就应该把院感科的位置摆正,而不应该是护理处监管,只要是兼职就不如全职,所以从上到下这样的管理模式都不利于院感的各方面工作的开展

huanglonger 发表于 2009-10-13 16:15

同意.这样许多规范的落实才会更有效,

lgp510 发表于 2009-10-13 22:03

医院感染管理工作是干出来的,不是喊出来的。我们所做的事平凡、琐碎,但责任重大,涵盖面非常广,工作中的酸、辣、苦、甜只有我们才知道。规哪里管都一样,反正医院感染管理科在医院所有职能中待遇低,但工作压力最大。

龙文鞭影 发表于 2009-10-14 08:27

隶属卫生局,不成了卫生监督所和CDC?
院感科是医院自设的监督监测职能部门,工作的好环关键在本院主要领导的支持力度!院 感人主要作好自身的工作及时发现工作中的漏洞,及时提出更正建议,督促改进而已。如领导不支持,客观有困难,不能如愿改进你也无法啊 !

龙文鞭影 发表于 2009-10-14 08:30

隶属卫生局,是不正确的!不过卫生监督部门应有真董院感业务的工作人员。:lol:lol

爱丽丝 发表于 2009-11-3 20:24

我认为这是两回事,如果归卫生局,那就属于公务员,任务是行政管理和监督,可能会失去原有的意义;当然其监督力度可能会更大。

攀峰 发表于 2009-11-3 21:34

我完全同意69#意见。不管归属于卫生局也好还是其他单位, 共同发展做好院感事业才对。

窗前的凤尾竹 发表于 2009-11-5 09:27

领导也重视些,地位大大地提高了

开心柠檬 发表于 2009-11-11 10:34

我坚决支持,我在处理一个突发事件时,与医院的一位主管意见不一,我坚持了在时限内上报,结果这位主管说我:你是上面派来的吗?
这位主管不能理解我所做的是坚持了对自己医院有利和对公众有益的法律责任。
既然得不到理解,我真的希望我是“派来的”

开心柠檬 发表于 2009-11-11 10:45

3# 沧海一粟

我是同意的,但冷静下来认为您说的有道理!也可以考虑部分职能的归属吧

大宛名驹 发表于 2009-11-25 10:20

不同意!
我认为,行政化的干预永远是最低级、最无效的处理方式!

香水百合花 发表于 2009-11-25 11:34

医院感染管理科直属于卫生局,是太不现实的想法了.医院感染管理科有人员的培训,更需要医院领导的支持,大家都知道医院感染管理科需要大量的经费,需要各个职能科室之间的配合与协调,我个人觉得,没有太多的益处!

女人花 发表于 2010-1-6 22:47

以前也曾闪过这个念头,但立刻就自我否定了。当情感占主导地位时,我选择“同意”;当理性占主导地位时只有选择“不同意”了,因为确实以许多弊端。

雪后追梦 发表于 2010-1-7 09:46

唉!
关键是要提高领导的认识。我们这里市上我还不知道有没有医院感染管理的组织。医院认为控感工作就是花钱的科室,级别还比不上门诊、总务、行政办公室。你提的合理化建议根本就是耳边风。

lsy.24 发表于 2010-4-1 15:12

同意,如果是卫生局管,我们就不用考虑院长或主任高不高兴了,怎样做规范,就怎样做,有利于我们工作的开展

yxzyyyg 发表于 2010-4-1 15:33

我觉得出发点是好的,但真正直属卫生局管理,是很难开展工作的,我不同意。

niujialan 发表于 2010-4-1 15:38

我一直认为属于卫生局管好,医院感染管理工作特别需要行政干预,院长干预也是行政干预,卫生局进行干预岂不是更好、更有力度?!

努力奋斗 发表于 2010-4-9 10:19

同意,现在的医院领导对院感的不重视程度非常严重,且院感科真正发现的问题,向院领导反映,希望得到支持整改,结果却是先受到领导的批评,没事我们是多余的,即使发现问题也没用,有问题时,是院感工作没做好
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 院感科直属卫生局更利于开展工作,你同意吗?