真由美 发表于 2014-3-13 15:14

楼主培训这一块做的很好,值得借鉴学习

小水滴 发表于 2014-3-13 15:26

值得借鉴。半小时授课10分钟答题,不占用临床一线同志太多时间,同时又有实际效果。

梦醒时分东宁县 发表于 2014-3-13 15:51

木木叶落87 发表于 2014-3-10 16:26
老师的方法非常到位,值得借鉴。我还有一些微小的方法,与老师沟通一下。我们是除了老师以上的方法外,还发 ...

下载学习啦,谢谢分享。

梦醒时分东宁县 发表于 2014-3-13 15:52

请教:那位老师有《医院感染诊断标准》的PPT课件。

乐水乐山 发表于 2014-3-13 16:27

我们也是将医院感染管理科培训的课件放在医院公共邮箱里,科室感控员下载后培训给科室人员,培训后进行考核,达到全员培训的目的。

飚江油 发表于 2014-3-13 18:41

很好的培训方法 学习了谢谢老师分享。正如94111149楼老师的观点一样 我个人认为不能穿工作服(新的消了毒的除外)进入学术厅(会议室) 不论什麽理由

玉萍 发表于 2014-3-13 21:03

楼主的培训方式很好,重视院感培训工作,值得我们学习!

天山-雪莲 发表于 2014-3-14 09:09

这样培训后,培训效果如何验证?就是通过考试吗?我们是培训科室院感兼职医生、护士后,有他们进行课内培训,院感科检查科室培训记录,提问培训知识,但是效果不尽人意

吕永红123 发表于 2014-3-14 09:54

课件已下载,学习老师的经验。

二道桥的羊肉串 发表于 2014-3-14 10:23

梦醒时分东宁县 发表于 2014-3-13 15:52
请教:那位老师有《医院感染诊断标准》的PPT课件。

http://bbs.sific.com.cn/thread-126043-1-1.html可以参考

grb3118084 发表于 2014-3-14 10:26

感控培训是医院培训的重点,但也是难点。老师的经验很好,学习了。

xinjianchi 发表于 2014-3-14 10:27

老师的这个方案适合全院职工数量在1000以下的医院,如果职工数量大于2000,那么这个方案的难度就很非常的大,签到和核实人员就是一个很大的问题,代签**总是不可避免,我们院感办根本就管不过来!每月一次的培训更是做不到啊,难!!!

xinjianchi 发表于 2014-3-14 10:31

怡儿 发表于 2014-3-10 07:51
谢谢老师的分享。科室培训次数那么多,医务人员会不会有反感,我们医院一年一次,主管领导都感觉多了,{: ...

那你们的领导确实应该好好想想了,怎么能有这样的想法!我们医院领导还是支持我们的培训工作,但是仅仅是精神上支持,人力物力等方面毫无作为,我们院感办也是难,一年做两场培训好像死过两次一样,每次全员培训都有3000多人,哎!期待医院的院感大环境能朝好的方向走啊!

二附院 发表于 2014-3-14 10:56

{:1_1:}值得借鉴,谢谢分享!

李志华 发表于 2014-3-14 10:58

下载学习参考了,谢谢老师分享!

兰宇 发表于 2014-3-14 11:24

感控知识不断会有更新,需要我们与时俱进,让更多的人了解感控,掌握感控.下载学习了,谢谢老师的分享

hhwwhh 发表于 2014-3-15 22:13

学习借鉴了。老师的感控工作做得很细致

island 发表于 2014-3-15 22:17

培训频率这么多,临床一线的人员参与度有多大?特别是感染高风险的部门,上班时间都是抽不出空的!

ls96 发表于 2014-3-16 10:30

感控培训真得很难全员到位,特别是职工人数多的医院。{:1_5:}

qiyuan 发表于 2014-3-16 21:51

老师的院感工作开展得真好,培训方式很不错,谢谢老师分享。学习了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 【培训新模式】感控知识培训无死角