cjl13967437428 发表于 2013-12-2 14:04

我选1 ,国家出台或更改标准肯定是经过大量的数据采集,统计并分析,切实可行才会推出。

kyyk 发表于 2013-12-2 15:20

选了1根据全国监测数据{:1_17:}

蓝天白云j 发表于 2013-12-2 16:14

我选1 ,根据我院监测结果表明这样的调整是非常有必要的。

FAD 发表于 2013-12-2 22:45

应该鼓励按照不良事件进行非惩罚性上报!

求知 发表于 2013-12-3 10:11

我选择1,认为根据监测实时调整是应该的

默默的尘埃 发表于 2013-12-3 10:17

我选择第一项,理由是循证感控。在监测中发现,监测数据普遍高于现行标准,大家都难以达到,使得过高的标准成为一个虚幻的数字,因而进行调整。也不排除一些担心上报数据过高被关注,于是干脆瞒报。

绵木兰 发表于 2013-12-3 15:00

我选1,应该是根据监测数据进行调整。 ≤0.5%这值太低了,许多的三甲医院可能都达不到这个指标。......
于是干脆瞒报。

龙文鞭影 发表于 2013-12-3 15:40

我院监测数据在1.5%以上,当然没有监测时以没有报告,自命为0%。此外,上世纪90年代文献报告也是1.5至2.+-,回归现实接地气是理性的表现,0.5%过于理想化了,是可能是大多数基层医院奋斗的目标。

yao 发表于 2013-12-3 15:57

我选1,我院三年的手术切口目标性监测,I类切口的感染率均高于1.5%。

gnwsz9812 发表于 2013-12-3 16:42

选了2,鼓励手术切口感染上报。

顾布谷 发表于 2013-12-4 08:41

我选1 ,根据我院监测结果表明这样的调整原因1可能性最大。

勿忘感控 发表于 2013-12-4 10:08

选择1,根据全国监测数据作出的适当调整,否则搞院感监测就失去了意义。依据各种实际监测数据,指标该升就升、该降就降才是科学的管理。

jdl 发表于 2013-12-4 10:27

手术监测定义:对于术后30天发生的手术部位感染均为感染病例,以前我们统计的往往只涉及到住院过程中发生的病例,许多出院后发生的感染并没有计算到其中,开展目标性监测后,这部分漏掉的病例加进来,所以目标值从0.5%,提高到1.5%,是可以理解的。
当然还有老师做了调查结果,也与这个相吻合,也说明我们的指标越来越有询证医学的依据了{:1_9:}

yy小星星 发表于 2013-12-4 10:57

选1根据全国监测数据,适时调整标准。

白杨树 发表于 2013-12-4 16:51

我选2,现在很多医生都不报,甚至跟院感科拉扯说什么脂肪液化之类的

U1medical 发表于 2013-12-5 14:19

应该是鼓励将上报的数据更加真实吧,是不是思想有点灰色?{:1_9:}

10月牡丹 发表于 2013-12-10 15:26

我选1,根据监测数据调整!

kgyl 发表于 2013-12-24 10:01

0.5的要求太高了,不切合实际,往往会出现假数据。

ljy7308 发表于 2014-1-17 14:25

我选了1,我们医院Ⅰ类切口的少,只要有1例就超标。

一室花香 发表于 2014-1-21 09:37

应该是1和3,不知其他大侠的意见?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 为什么三甲评审标准I类手术切口感染率要从原来的≤0.5%提升到≤1.5%?