wyq6064 发表于 2013-11-28 11:11

我选1,应该是根据监测数据进行调整,个人理解。等待专家解答

xzyygrkwxf 发表于 2013-11-28 11:15

我选择1,应该是根据全国的监测结果调整的

舒窈 发表于 2013-11-28 11:27

我选的1,要根据实际数据说话!

wyq6064 发表于 2013-11-28 11:30

QHDEY-LDM 发表于 2013-11-28 08:39 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我们一类手术切口的没有感染的。

你们是什么级别的医院,没有感染的可能性不大,你们开展了SSI的目标性监测了吗?要么就是大夫对诊断的标准掌握不到位或你们的宣教不到位。还有一种可能就是你院的手术例数较少。

jinlimin 发表于 2013-11-28 11:34

我选1,应该是根据我国的监测数据适时调整的。

福娃 发表于 2013-11-28 12:44

我选5,其他原因,因为医院类型不同,可能结果不一样,大型医院手术室环境以及手术器械灭菌等非常规范,手术部位感染率较低,而一些小医院,手术例数少,但手术室环境和手术器械灭菌不规范,手术部位感染率反而高,降低标准(从<0.5%到<1.5%)主要还是考虑到现有条件下如果标准太高,有些医院为了达到标准会弄虚作假。

冬天的雨 发表于 2013-11-28 12:58

我觉得一、二、三都有,但我选三

QHDEY-LDM 发表于 2013-11-28 14:07

wyq6064 发表于 2013-11-28 11:30 static/image/common/back.gif
你们是什么级别的医院,没有感染的可能性不大,你们开展了SSI的目标性监测了吗?要么就是大夫对诊断的标 ...

我也是觉得不太可能没有感染。手术确实不太多,只有去年的有两个甲状腺手术的有切口红肿,但是无发热等其他表现。

liuxiulian321 发表于 2013-11-28 14:10

选1,很疑惑二甲医院I类手术切口感染率是多少?请指教

toto 发表于 2013-11-28 14:41

我选的1,标准的修改应该都是专家们经过深思熟虑的,肯定会参考全国的监测数据。也许还会有别的原因,但是1必选。{:1_14:}

黑精灵 发表于 2013-11-28 14:42

选了1根据全国监测数据,适时调整标准!

开始懂了 发表于 2013-11-28 14:48

就是的啊,期望修改标准的人给出回答哦,这样才最具权威性嘛{:1_14:};我赞同小雨点儿版主的说法

红叶飞舞 发表于 2013-11-28 16:32

我选1,根据全国统计数据进行调整,应该来说这是有实际意义的数据。

清风细雪 发表于 2013-11-28 16:46

根据全国监测数据适当调整感染率,鼓励快乐上报不良事件,这也是目前大多数医院的做法,所以我想选1和2,但只有一项,只能舍其一,确实,我们这级医院手术数本来就少,发生一例感染就超标了,调整后应该能过到。如果说达到≤0.5%真是有水分的,不如实事求是的调高,1.5%会更加切合实际。

宁静168 发表于 2013-11-28 16:55

我选择了5,我认为三甲医院,收治的一类手术的病人多见于,手术难度相对比较大,感染风险相对低一级医院感染风险升高了,所以感染率应该相对提高。

wanghanfeng 发表于 2013-11-28 17:12

选1,不是2,因为有医生报,还有院感科监测,不会有漏的。不是3,因为限制抗菌素预防用药不影响感染率的。

焚膏继晷 发表于 2013-11-28 19:05

QHDEY-LDM 发表于 2013-11-28 14:07 static/image/common/back.gif
我也是觉得不太可能没有感染。手术确实不太多,只有去年的有两个甲状腺手术的有切口红肿,但是无发热等其 ...

不单是甲状腺的手术像一些开颅手术,一些乳腺切除术、一些顾客的内固定物取出术、一些腹股沟修补术都有可能发生感染的。

布谷鸟 发表于 2013-11-28 19:15

我选了1根据全国监测数据,适时调整标准

阳光天使_2009 发表于 2013-11-28 19:22

选了1根据全国监测数据,适时调整标准!{:1_1:}

znxyyygk 发表于 2013-11-28 21:12

我选1,应该是根据现患率调查分析的情况来调整的,要不每年调查有什么意义呢
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 为什么三甲评审标准I类手术切口感染率要从原来的≤0.5%提升到≤1.5%?