寸草 发表于 2013-11-9 08:50

冷雨清秋 发表于 2013-11-5 13:49 static/image/common/back.gif
老师的工作做得真不错!只是我觉得这样的活动是否事先与相关领导做好沟通再去行动也许就不会发生今天的事.不 ...

非常好的建议,值得学习。

monkeywdl 发表于 2013-11-9 08:59

monkeywdl 发表于 2013-11-6 08:38 static/image/common/back.gif
不打XXX,也行啊!只要领导与他们沟通好,他们还是可以来做的。糖尿病每周医患联谊大讲堂上的好多东西是有 ...

这种事情,我们院感科从来不沾边,是清水养的,都是其它部门去做的。我们只负责出智出力。

桂花酿 发表于 2013-11-9 09:10

toto 发表于 2013-11-7 14:14 static/image/common/back.gif
换一个角度思维,能让你开展就不错了!算是一种支持吧。

恩,这话还真是贴合实际。还不错,活动开展的很好,得到大家的认可,很开心!

桂花酿 发表于 2013-11-9 09:11

福之泉 发表于 2013-11-7 15:09 static/image/common/back.gif
吃一蟹,长一智!下次一定拟定好方案领导同意后再实施!避免尴尬,树立威信!这次先给予精神奖励为主吧!

呵呵,还不至于方案没经领导同意就实施的~~,方案是领导同意而且发红头文的~~。不过,不用担心了,结果很好!

桂花酿 发表于 2013-11-9 09:13

大漠驼铃声 发表于 2013-11-8 10:40 static/image/common/back.gif
反复找领导商量啊,会有结果的。哪怕到年底再发也行啊。我相信通过你的努力会成功的,毕竟这不是给你争, ...

一个院领导班子讨论的结果,怎能轻易被你游说而改变?况且现在是非常时期~~

桂花酿 发表于 2013-11-9 09:16

树叶儿 发表于 2013-11-8 20:29 static/image/common/back.gif
自己掏腰包,领导也不得感谢你,春节我为了宣传手卫生,编了一个手卫生舞蹈,还请了6个领导上场表演,希望 ...

唉,想干点实事是不容易,要想轻松就什么也别干~~。不过,以后这种贴钱的事还是省省~~,咱们也不容易啊~

大漠驼铃声 发表于 2013-11-9 09:17

桂花酿 发表于 2013-11-9 09:13 static/image/common/back.gif
一个院领导班子讨论的结果,怎能轻易被你游说而改变?况且现在是非常时期~~

什么啊,不是还有年底的什么技术科技进步类奖励吗,再申请啊。变通是解决问题的好办法。

桂花酿 发表于 2013-11-9 09:19

灯火斓珊 发表于 2013-11-5 12:42 static/image/common/back.gif
此项活动已经结束了吗?如果还没有,可以补救:找主管领导支持,通过工会发放一些奖品,感控科不经手钱和物 ...

你这个建议真不错!因为不久前工会主席还跟我说起过联办活动的事儿。只不过,此次活动是年初就与临床药学室商议好的,不能中途改变,明年可以考虑这个办法了。

桂花酿 发表于 2013-11-9 09:24

月光依旧 发表于 2013-11-6 12:26 static/image/common/back.gif
院感在多数医院都会是这样的境遇!院感人多是在这种边沿儿上努力的“自感自控”。
我个人认为不是老师安排 ...

谢谢体谅!!心里舒服很多

桂花酿 发表于 2013-11-9 09:26

大漠驼铃声 发表于 2013-11-9 09:17 static/image/common/back.gif
什么啊,不是还有年底的什么技术科技进步类奖励吗,再申请啊。变通是解决问题的好办法。

谢老师的建议!活动已结束了,效果很好!也得到院领导的认可和表扬,可能也是因为没给经费的一点表示吧~

菠萝奶昔 发表于 2013-11-9 09:54

找分管院长协商,可以放到年终和先进工作者一起表彰,你们年底都有总结表彰的吧,就这么做

嫒梦七月 发表于 2013-11-9 10:45

用钱的活还是要院长同意了才能通知下去的呀,要不然自己很难过的,都是为了工作,再去争取一下吧。

jinhaiyan 发表于 2013-11-9 11:06

老师都办各种活动,我们真正的院感控制落实有的都很难呀。

河边草 发表于 2013-11-9 14:36

看来院领导还是不重视院感工作,可以找药剂科长想办法,再找一把手院长,话放出去了,没有奖品,大家就像小孩,可能没有热情

腊梅 发表于 2013-11-9 17:38

理解楼主!请勿难过,继续努力!
建议:1、医院感染考核不是占一定比例吗,可以利用考核来给予奖励。
      2、请药品或消毒剂厂家来发点纪念品(但这要小心,我们未做过,周边单位同仁做过)
      3、精神鼓励,利用医院感染管理简讯、会议进行通报表扬。
      4、找科教科,请其给予"院内培训"加分。

molihuamj 发表于 2013-11-9 20:56

我们医院上月也开展了首届感控周活动,感触很深,收获很大。我从8月底就开始进行沟通,制定方案,造预算,反复与分管领导沟通,分管领导同意以后等他与一把手沟通了以后再去向一把手递交方案,9月份先全员院感三基考试,评选出前20名给予奖励,科室平均分前8名参与了感控周的知识竞赛轮答和抢答,评选了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,剩下的2名为优秀奖,都有奖金;期间还进行了全员的手卫生知识和技能的培训考核,人人过关。一把手还出席了启动仪式,进行了签名。最后大家反映很好,领导也很认同。回顾2个月来的日子,有感动、欣喜、汗水、辛酸。我们科2人都瘦了好几斤,还好付出就会有回报,感觉现在下病区手卫生意识和正确率明显提高了。院感人真的很不容易!在此还要感谢论坛这个大家庭,因为你我得到了成长!

防火墙 发表于 2013-11-10 13:01

19楼建议:“在贵院的院报大篇幅的刊登获奖者照片、名单,有大大的荣誉感也好啊!”很不错,可采纳的。

爱做梦的猪宝 发表于 2013-11-10 13:31

不发钱发东西可以吗?
要不年底一起奖励可以吗?
再商量商量了

忘忧草 发表于 2013-11-10 23:44

呀,本来在活动之初就应该提交 方案给院办,征得领导同意才去做,我们才做完的,方案里就提了奖金的事,原本费用约10000元,后来,领导说应和别的科室一样,决赛的奖金降了一点,还要求我们每年都要办一期才好。建议今后应该列入科内计划,然后提交院长会通过,再进行会更好。

目前也不要气馁,再单独找分管领导沟通一下,先承认错误,办事不周,然后再讲难处,请分管领导出面,无论如何,我想信领导会理解吧。一切都是为了工作嘛。

悠悠 发表于 2013-11-10 23:45

我院去年也开展了一次活动周,老大也参加了启动仪式,可能是因为通知发得太早了,第一天并没有很多人到场,老大当时就发火了,第二天、第三天参加的人就见多了。也搞了一次知识竞赛,还不错,现场气氛也比较活跃,也有一点点的奖金,跟大医院当然是没法比喽。总的来说,没有白忙活。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 深受打击!工作热情降到冰点!