古_文 发表于 2013-5-8 20:58

我们是兼职的所以永远是护士{:1_12:}

柳莹依 发表于 2013-5-8 22:41

男丁格尔 发表于 2013-5-7 23:01 static/image/common/back.gif
感谢柳莹依老师的理解。

2011年护理学已经成为国家自然科学一级学科,学科代码1011,不再从属临床医学 ...

不可否认,纵观论坛帖子,院感人员综合素质、能力、专业认知与认同感。。。都有待提高。我说的是宏观看,而不是说哪一位或几位,所以请各位看官不要对号入座。从关于离开或想离开院感岗位的帖子几乎都成为热贴就让我有很多的感想。

ssqsyy 发表于 2013-5-8 22:42

应是什么,应有准确定位,虽说是护士,但干的不是护士的活,且是行管人员

cl200312 发表于 2013-5-9 09:01

感控护士应该是护士,只是岗位不同,应该享受所有护士待遇,我们医院就是。

sjm2 发表于 2013-5-9 09:08

xjl123 发表于 2013-5-8 16:28 static/image/common/back.gif
在医院,我觉得他们就是下一届护士长的候选人

我们这里都是上一届护士长的转岗{:1_1:}

Golf 发表于 2013-5-9 09:29

感控护士当然是护士,是从从事感染控制的护士。在《护士管理条例》里,护士的护理岗位分三种:护理管理岗位、临床护理岗位、其它护理岗位。感控护士属于其它护理岗位,与供应室的护士一样。

红色经典 发表于 2013-5-9 09:48

我是一名一甲专科医院的护士,从事医院感染管理专职人员工作四年多,一直享受护士待遇,参加护士的一切活动,还要监管医务科教的一些事务。哈哈,就是一个打杂的。但我还是选择了1。

憧憬大丫 发表于 2013-5-9 10:17

就叫感控士、师、主管、、、最确切,我们不是医生也不是“护理”人员,为什么要叫实践护士呢?

grb3118084 发表于 2013-5-9 10:47

我们医院享受护师的所有待遇,晋升同样。护士节一样过。

为人民服务 发表于 2013-5-9 14:52

想请问版主:如何才能有机会参加香港的感控护士培训?

香水百合8 发表于 2013-5-9 14:54

xjl123 发表于 2013-5-8 16:28 static/image/common/back.gif
在医院,我觉得他们就是下一届护士长的候选人

我们医院是护士长才有资格到感控科。

11640481 发表于 2013-5-9 16:55

我选择了感染控制护士是高级实践护士,在感控领域内,我们属于在新的领域里工作,不断的学习探索实践。

杨柳飘飘 发表于 2013-5-10 14:55

我们医院的感控护士也没有享受到护士的待遇,但职称还是可以从护理系列走

真由美 发表于 2013-5-10 19:12

jxszlyy 发表于 2013-5-2 11:42 static/image/common/back.gif
我们医院护理部把我列入编外人员了,执业证书也没有给我更换,衣服、鞋子也不发,晋升报名也报不上,哀哉。 ...

你们护理部主任有问题,你们可以向上级反映。

梅之媚2010 发表于 2013-5-10 22:51

选择2:感染控制护士是高级实践护士
毋庸置疑,感染控制护士当然是护士而不是医生或别的什么,是具有感控专业知识、有一定沟通协调能力的护士。

jyl97392 发表于 2013-5-13 08:42

普通医院的感控护士已经不是护士了,变成科员了

冰水晶星 发表于 2013-6-24 09:05

我也觉得感染控制护士是高级实践护士。

祝融飞虎 发表于 2013-7-1 18:54

我选择了2
感染控制护士是高级实践护士 ,比一般的护士具有更高的技术,技能和责任心

刘会杰 发表于 2013-7-1 19:24

我们医院的感控人员在护士编,护士待遇,我不参加护理部组织的考试,名称叫院感科干事

刘会杰 发表于 2013-7-1 19:28

祝融飞虎 发表于 2013-7-1 18:54 static/image/common/back.gif
我选择了2
感染控制护士是高级实践护士 ,比一般的护士具有更高的技术,技能和责任心

{:1_1:}我们医院的感控人员在护士编,护士待遇,我不参加护理部组织的考试,名称叫院感科干事
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21
查看完整版本: 感染控制护士,是护士么?(清在投票之后说明理由,回复本贴有意外惊喜哦)