蔚蓝波西 发表于 2013-5-4 11:39

我选择2,感控护士是高级实践护士,需要掌握更多的知识。

爱做梦的猪宝 发表于 2013-5-4 13:05

我院的感控护士由科室的护士兼职,做着比普通护士更多的工作。
待遇倒是没有什么影响,我们年底还会评优,选出优秀的感控兼职人员给予奖励。

我们一直在努力每个月可以给兼职的感控人员给予一定的补贴,希望有一天可以实现。

2234476551 发表于 2013-5-4 13:38

我选择1、2.,只是分工不同,应该属于护士,重视与否那是领导的意识问题。

2234476551 发表于 2013-5-4 13:39

同工同酬属于行政部门的监管问题{:1_1:}

郑二霞 发表于 2013-5-4 14:38

我选择2。
我院目前院感专职人员全部来自护士,也享受护士所有的待遇。岗位不同,专业知识各有侧重,但感控护士需要具备更高的能力要求。

郑二霞 发表于 2013-5-4 14:42

我选择2。
我院目前院感专职人员全部来自护士,也享受护士所有的待遇。

晨之恋 发表于 2013-5-4 15:26

兰贵人 发表于 2013-5-2 11:23 static/image/common/back.gif
看了老师的帖子,真的不知道自己还算不算护士了。按照护士的定义来看,除了取得了执业证书,别的都不符合了 ...

我们医院也是护士节与我们没有关系,护士鞋什么都没有,业务学习也没有,也不知道到底还算不算护士

renjianchaihong 发表于 2013-5-4 16:19

我们医院把院感染管理人员就放在护理部,所以护士的待遇没有变。

爱心永恒 发表于 2013-5-4 16:42

感控护士是护士,我们医院待遇都一样

爬坡的蝌蚪 发表于 2013-5-4 17:23

我选择的是2,但是自己认为感控护士应该是经过专业培训的,我们医院是科室里年资比较高的护士。
他们的工作比平时的工作还要多,待遇 都是一样的。

龙医百合 发表于 2013-5-4 17:30

应该是护士吧,我们医院就是由高年资,高职称的护士担任的。

wushan 发表于 2013-5-4 18:42

选择了2。
在平时工作中没有考虑过,看了护士和高级实践护士的定义,感觉与后者更接近。

zhangyunqin2 发表于 2013-5-4 21:11

我选感控护士是护士,楼上说的对,是经过特殊训练的护士。

大漠驼铃声 发表于 2013-5-4 22:05

感控护士是一个优秀护理精英,法律法规内外妇儿传透析口腔检验药学预防免疫病例分析判断环境学社会学经济学建筑学等等全能,致敬!

大漠驼铃声 发表于 2013-5-4 22:07

护理精英,多项全能,致敬!

游戏盲 发表于 2013-5-4 22:14

在我院感控人员大多是护士,而且在临床各科室还有相应的感控护士和医生,分别由本科室护士和医生兼任

凤凰飞翔 发表于 2013-5-4 22:18

感染控制护士,当然是护士,而且是具有一定管理职能的护士。

杨树叶子 发表于 2013-5-4 22:39

医院感染控制护士当然是属于护士范畴,和手术室护士、CSSD护士一样吧,和临床护士相比,只是工作内容不同而已,但不都是在为“促进健康,预防疾病,恢复健康和减轻痛苦”而工作吗?{:1_28:}

冰洁 发表于 2013-5-4 23:14

我选2,感控护士掌握的知识相对更全面、广泛,且具有比较丰富的临床经验和高度的责任心。

雨后天空1018 发表于 2013-5-4 23:50

我选择感控护士属于高级实践护士,是经过特殊培训,热爱感控事业,具有高级实践能力的护士才能承担,应该是护士的一个分支,是属于专科护士范畴吧!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 感染控制护士,是护士么?(清在投票之后说明理由,回复本贴有意外惊喜哦)