whhcl 发表于 2013-5-6 16:10

感控护士肯定是护士 ,绩效没临床好。

一片小树叶 发表于 2013-5-6 16:24

兰贵人 发表于 2013-5-2 11:23 static/image/common/back.gif
看了老师的帖子,真的不知道自己还算不算护士了。按照护士的定义来看,除了取得了执业证书,别的都不符合了 ...

还真有和我们医院护理部一样的,发护士鞋也没有我们的

枫叶 发表于 2013-5-6 16:25

当然是护士,护士是医院感染的排头兵

L161161 发表于 2013-5-6 16:34

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-2 11:13 static/image/common/back.gif
护士的职业是高尚的,敬礼!
这个投票选一和选二都是正确答案。

我选定2,是因为感染控制护士不是一般的护士,她(他)必须经过专职培训,掌握多方知识,有丰富的实践经验,较强的沟通能力,不是有执业证就能做感染控制护士的!

红高梁 发表于 2013-5-6 16:34

我选了2感染控制护士是高级实践护士!!她用专业的技能、深厚的专科知识来保护生命、减轻痛苦、增进健康!是非常棒的{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

阡陌 发表于 2013-5-6 16:41

前提首先是护士,再是感控护士。

qcxrmyy 发表于 2013-5-6 17:10

护士的职业是高尚的,只有优秀的护士,才能成为感染控制护士

冰雪荔枝 发表于 2013-5-6 17:32

感控护士是护理岗位,应享受护士待遇,职称晋升不受影响。

春去冬来 发表于 2013-5-6 19:56

各位老师好,我是新手,刚到感染科,我们医院也正在准备取消我的10%,请老师帮忙指点一下卫生部的文件或者规定在哪里找得到,谢谢!

水色 发表于 2013-5-6 20:09

我个人认为是护士,只不过是工作岗位的不同。

lijun 发表于 2013-5-7 05:25

首先是护士,再次不是一般的临床护士啊,需要比临床更多的临床操作经验,掌握更多的医院感染管理相关法律法规和规范。所以应是高级护士。

好好学天天上 发表于 2013-5-7 08:09

属于护士系列,不管在晋升上或聘用上都应给予优先权。

“巧” 发表于 2013-5-7 08:15

lifengta 发表于 2013-5-2 11:59 static/image/common/back.gif
是护士,本质不变,只是从事的岗位变化!在本院,我可以今天穿护士服、明天穿医生白大褂、后天穿行政套装, ...

您说得真好,岗位不一样,角色当然不一样,但是不能说本质变了

cgkg6301 发表于 2013-5-7 08:34

我选泽2.但我们医院院长都说我们不是护士了。评选优秀护士没有我们的份,庆祝护士节不让我们参加。但是护士10%工资还保留着。纠结。

hje 发表于 2013-5-7 08:35

我选了:2、感染控制护士是高级实践护士。

583272536 发表于 2013-5-7 08:37

当然是护士,但是我们医院不但没有临床护士待遇好而且也没有护士的福利,就连护龄津贴也取消了。哎无语了!

fje 发表于 2013-5-7 08:37

我选择了感染控制护士是高级实践护士,在感控领域内,我们属于在新的领域里工作,不断的学习探索实践。

yumi 发表于 2013-5-7 08:46

我们医院也是我们院感科由护理部管,但就是没有护龄津贴、而且也没有护士的福利,哎无语了{:1_11:}

文化 发表于 2013-5-7 08:51

我选2!
我们还在享受本院护士的一切待遇!

XWXRMYY 发表于 2013-5-7 08:52

护士,永远是护士。只是工作岗位不同,难道衣服换了就是别人。护理部认为我们是院感人,医不是医,护士不是护士。{:5_549:}工作只有穿白大褂,医不医,护不护,嘎嘎的鞋。{:4_436:}哎,院感高级护士吗?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 感染控制护士,是护士么?(清在投票之后说明理由,回复本贴有意外惊喜哦)