fj2013 发表于 2013-5-3 14:06

感染控制护士说的是感染管理科应设感染控制护士吗?还是临床科室设立?如果感染管理科没有法律文件要求必须有感染控制护士,那么只能算是感染管理科的成员,是护士,但不从事护士工作,(转行了)应该享受感染管理科的一切待遇吧。

晓芦 发表于 2013-5-3 14:10

我选择了2:感染控制护士是高级实践护士。
但是护理部和领导不这样认为啊。

精灵鼠 发表于 2013-5-3 14:18

我认为感染控制护士应该是护士,可是在我们医院从事院感之后,除了工龄超过20年的还有10%护理津贴之外,别的什么待遇都没有了。

九天一羽 发表于 2013-5-3 14:25

应该算是感染科干事,因为护士出身对于感染与控制管理时和临床科室护士较易沟通和执行,应该和感染科其他干事(比如医生)待遇一致,但不能再同时享受临床护士待遇(比如护士节相关待遇、优秀护士或明星护士评选活动等),此为个人观点。

臧红霞 发表于 2013-5-3 14:41

我选择2。
我院目前院感专职人员全部来自护士,也享受护士所有的待遇。岗位不同,专业知识各有侧重,但感控护士需要具备更高的能力要求,我们医院感控护士跟护士待遇一样。

开心天使123 发表于 2013-5-3 14:41

我们虽然从事院感,但我认为我们始终是护士,不管护士如何定义,我们晋升职称是护士,并始终为临床一线服务,院感科是属于职能科室的业务科室,始终没有脱离一线,我选择了感染控制护士是高级实践护士。

黄山市市三院 发表于 2013-5-3 14:48

我选择了2,感控护士应该具有一定的工作经验和业务水平,和一般在临床工作的护士侧重点不同。

暖雨 发表于 2013-5-3 14:57

应该属于护士,卫生部有规定的,只不过同供应室护士一样,与病人不直接打交道,为病人服务的。

靖宇心魔 发表于 2013-5-3 14:59

看了老师的帖子很感慨,感控护士虽然还是护士,可晋升时太麻烦啦,什么时候院感也能有专门的职称。{:1_10:}

月亮树 发表于 2013-5-3 15:04

虽然从事院感,但我们始终是护士,晋升是按护士职称走,并始终为临床一线服务,院感科是属于职能科室的业务科室,始终没有脱离一线,所以,我选择了感染控制护士是高级实践护士。

ygwnn123 发表于 2013-5-3 15:14

本人感觉感控护士是无私奉献护士,把事业做为一种工作去做,心甘情愿,没有任何额外收入,一切为工作,所以应该所有待遇和津贴·不能少,包括护士节礼品、鞋、衣服统统不能少,向社会各界呼吁,我们感控护士敢于奉献付出,应该有应有的回报

SWHXY123 发表于 2013-5-3 15:14

我选1.感控护士当然是护士,而且是有一定的资历和水平的护士才能担当,应该享受护士所有的待。我们现在有护士10%,护士节也有份,但最关键的晋升没了,不让考,不聘。没办法!

丫丫小杀手 发表于 2013-5-3 15:20

选择了2,在感控领域内,我们属于在新的领域里工作,不断的学习探索实践!10%还有,护士节发的礼物也还有!只是工作的岗位不同了!是中国式感控护士!{:1_12:}

木易禾 发表于 2013-5-3 15:22

是,当然是护士。晋级不都是按护士晋吗?并且有明确规定院感科是有感控护士岗的。

plain 发表于 2013-5-3 15:25

hbsylhx 发表于 2013-5-2 11:42 static/image/common/back.gif
我们院感科的护士早就没有10%津贴了,护理部一切活动学习都与她们无关,也没有什么护士节了。

我们也是这样的,钱被扣掉,护理部发什么都没有我们的

jcyyhlb 发表于 2013-5-3 15:33

我选2,我认为感染控制护士是高级实践护士。

嫣然 发表于 2013-5-3 16:05

我选择的是2,我们医院院感科三人都是护士,一切待遇没变。以上老师讨论的问题主要是各家医院情况不同,其实院感科护士跟护理部护士的工作有啥本质区别?同样是业务职能科室,为啥待遇就不能一样!问题的关键是护理部有实权而已!如果哪一天你们的护理部主任改任院感科主任了,看她是不是会甘心不要护士待遇!

jt001765 发表于 2013-5-3 16:15

我的选择是“说不清楚”。我个人认为“院感护士是护士”,但医院现状是护士10%我们享受的,但护士发放护士鞋及护士节活动都不参与。特别是院感护士晋升初中级还可以,高级晋升就有影响。她们有些人(所谓专家)认为院感护士不是护士,不应该在护士队伍中晋升(就是不能占护士晋升名额)。
   这个问题在我们这个层面讨论,意义不大。我们认为是护士,但其他人不把你当护士;或者想把你当护士时把你当护士,不想把你当护士时就不把你当护士。真像个绕口令,其现实有时也是这样无奈......!

550364678 发表于 2013-5-3 16:19

我认为感控护士就是护士,而且是有一定的资历和水平的护士才能担当,应该享受比别的护士更多的待遇。

江南雨 发表于 2013-5-3 16:21

选择2,本质是护士只是不从事临床护理而已。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 感染控制护士,是护士么?(清在投票之后说明理由,回复本贴有意外惊喜哦)