蓦然回首 发表于 2013-5-2 18:16

肯定的说属于护士,但是至今我都没争取上应该享有的10%。

江南水韵 发表于 2013-5-2 18:26

感染控制护士是热爱感染控制事业的护士,需要不断的学习,掌握感控领域新知识。

wangrui2012 发表于 2013-5-2 18:29

感控护士是护士啊,只不过没在临床一线,但是所具备的知识点比护士要多。

怡之秋 发表于 2013-5-2 18:33

出身是护士,就像性别,应该始终如一。感控科应该有专职的感控护士。但是现实已经需要我们都变成全能的,所以就像某些心理需要变性,变性后你怎么鉴定性别都可以,哈哈,中国的感控护士是不是护士,真不好界定。

yyzxy 发表于 2013-5-2 18:43

没有哪个文件发过,感染控制是归护士的,护士本身也很累,很不公平的,领导有不重视,总来一句:小护士......真的很不爽

依然 发表于 2013-5-2 18:44

我还能享受护士待遇,但不归护理部管,归医务科管。

香柏树666 发表于 2013-5-2 19:02

蓦然回首 发表于 2013-5-2 18:16 static/image/common/back.gif
肯定的说属于护士,但是至今我都没争取上应该享有的10%。

学历身份没有变,但是职业需求已经彻颠覆护士职业范围。

hh1225 发表于 2013-5-2 19:05

从事感控的护士最好是有临床工作经验的基础,更利于工作的开展

心上秋 发表于 2013-5-2 19:33

原来没考虑过这个问题,看了男丁格尔老师提供的资料,我选择高级实践护士,还是护士,只不过是在全新的领域履行护士的职责:保存生命、减轻病痛、促进康复罢了。

宁静168 发表于 2013-5-2 19:36

选了:2、感染控制护士是高级实践护士。原因如下:1、感控护士在医院感染中行使着宣传教育的权利和义务2、感控护士在医院感染监测中,永远是先行者3、感控护士将感染控制措施贯穿于临床和护理的各个环节,起着纽带作用,降低医院感染率使病人和医院受益4、感控护士开拓创新,紧跟时代的步伐采用多途径获取医院感染新知识、新技术来服务于临床回馈于社会,也在医疗安全中发挥着重要的作用!

liang8621369 发表于 2013-5-2 19:45

分工不同而已,各有所长。

宁静168 发表于 2013-5-2 19:51

jxszlyy 发表于 2013-5-2 11:42 static/image/common/back.gif
我们医院护理部把我列入编外人员了,执业证书也没有给我更换,衣服、鞋子也不发,晋升报名也报不上,哀哉。 ...

这些不公正的待遇,往往影响着我们感控护士在医院感染中的的作用发挥!!!

hnkflxn 发表于 2013-5-2 20:00

我选了:2、感染控制护士是高级实践护士。

淡淡的茶香 发表于 2013-5-2 20:01

非常纠结,医院刚下了文,护理专业人员除临床一线和护理部以外,其他部门、科室护理人员可以参加高级职称评审,但一律不予聘任高级职称。真不知该怎么办?郁闷。

文文艳阳天 发表于 2013-5-2 20:19

我选2,是注册护士。因为比普通护士掌握的知识面广,指导性强。

/aiq美丽 发表于 2013-5-2 20:19

感染控制护士是高级实践护士 ,她具备一般护士的护理知识还具备精辟的院感专科知识。

蓝天白云j 发表于 2013-5-2 20:39

感染控制护士是护士,是从护理工作方面做好感控工作。

小明 发表于 2013-5-2 20:49

我还能享受护士待遇,但不归护理部管,归医务科管。

chenqiong 发表于 2013-5-2 21:03

我选5.其他,请说明 。困惑!我们院感科护士奖金是与后勤科一样。

星空 发表于 2013-5-2 21:05

感染控制护士是高级实践护士,享受护士待遇,但不由护理部管理,直接由院感科管。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 感染控制护士,是护士么?(清在投票之后说明理由,回复本贴有意外惊喜哦)