zhujianfeng 发表于 2013-4-19 14:30

一直习惯买盒装鸡蛋,直觉比散装的好,从来不洗,磕好直接扔垃圾桶,也没想过这个动作后要洗手,以后注意。

蔚蓝波西 发表于 2013-4-19 15:02

我选的2、3、5、11、17。

凤凰飞翔 发表于 2013-4-19 15:04

很惊叹,自己在这方面没有“感染控制”的理念。今后会注意这些细节的。

guozhihua 发表于 2013-4-19 15:08

只是近期禽流感后才注意清洗外壳,以前真没这么做。

放飞心情 发表于 2013-4-19 15:41

担心鸡蛋洗后不易存放。

新来的小大夫 发表于 2013-4-19 15:47

楼主有时间应该统计一下得禽流感的这些人中,有几个吃过鸡蛋{:1_9:}

杜波儿 发表于 2013-4-19 16:05

洗了以后降低保存时间,买回用袋子封好,用时冲洗。

666666666 发表于 2013-4-19 17:18

习惯于:如果放冰箱先洗,否则,吃时洗,洗净的蛋壳放在操作台上,然后扔进垃圾桶。

张志刚 发表于 2013-4-19 19:08

没有正确答案,只有最适合、最简洁、最实用的方法。

蓝草 发表于 2013-4-19 20:32

我选的是3、6、7、17。

梅之媚2010 发表于 2013-4-19 21:40

鸡蛋买来直接放在冰箱固定的一个槽内,磕开时不在碗边,会在砧板边。
以后接触蛋壳时会想到便便{:1_9:}

月朦胧 发表于 2013-4-20 06:27

我选了3、11、17,自己感觉比较科学。

幽林深处 发表于 2013-4-20 06:46

有很多食品卫生常识的日常生活中被忽略啦。以后要重视噢

1216053898 发表于 2013-4-20 09:03

2234476551 发表于 2013-4-16 13:32 static/image/common/back.gif
用后直接扔进垃圾箱的,洗后不宜存放。

鸡蛋外壳注明品牌和生产日期标识的,听说是在出厂前清洗过再特殊处理烘干的,洗后容易坏,壳直接扔垃圾,吃的时候洗一洗,不管是煮还是抄。不知老师有什么好的方法。

zhuruozhen 发表于 2013-4-20 11:01

经验告诉我:鸡蛋洗后放冰箱放置的时间更长,但是洗后要擦干后才能放冰箱不然也容易坏。

小白兔 发表于 2013-4-20 11:55

很多生活小常识都被我们疏忽了!

/aiq美丽 发表于 2013-4-20 13:35

我有时候买散装有时候买盒装,但是买回来都先清洗在放入冰箱,用的时候就没有在清洗直接敲开放进碗里面,蛋壳直接放垃圾桶内。

晓芦 发表于 2013-4-20 15:34

我选了10、15、17。洗了以后降低保存时间,买回用袋子封好放冰箱,

hzyytsh 发表于 2013-4-20 17:41

我选11.15平时买回后直接用塑料袋扎紧再放冰箱,烧前洗。

春天623812691 发表于 2013-4-20 18:44

看到有的老师有选买回来洗,再放冰箱的,不知是否真的,如果短时间吃完是没问题的,不然很快会坏,成为臭鸡蛋。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于鸡蛋使用习惯的投票,您是怎么做的?