我是没道理 发表于 2013-4-18 21:13

不是说洗过后不易保存吗?一直是买回来就放冰箱的,吃的时候洗,在操作台上磕破,壳直接放垃圾桶。

依然 发表于 2013-4-18 21:18

平常买了鸡蛋就放冰箱,还真没想过要洗。

柳莹依 发表于 2013-4-18 21:51

这么细心的帅哥,感控想不做好都难。

桂花香 发表于 2013-4-18 22:25

鸡蛋买的形式很多,有自己挑选的,也有包好的。买回来后干擦放入冰箱,当然是有塑料袋装的才放入冰箱的盒子内,煮或炒之前洗。如果煎荷包蛋,磕鸡蛋时往锅铲的前缘磕,锅铲锋利快速磕蛋,在翻炒的过程中把粘在锅铲边缘的鸡蛋炒熟,一点也不浪费!如果蛋壳表面有细菌,锅铲在翻炒的过程中也被炒死了,对吧?还不用洗碗。

绿城白云 发表于 2013-4-19 01:06

我一般不洗,如果表面有脏的话用厨房纸擦一下一般先吃掉,其他的放在冰箱里。我还是喜欢在超市里买,不过超市里的没有市场上的新鲜,我在央视的育儿节目上看过怎样判断鸡蛋的新鲜程度。我曾经在市场上买到过人造蛋。

红棉花 发表于 2013-4-19 08:21

买鸡蛋回来先用清水洗干净后晾干,表面再涂上白酒,最后再放入冰箱保鲜层,这样几个月都不容易坏,不访你也试一下。

laonian 发表于 2013-4-19 08:41

类似的问题在宣传片里也看到了,以后真要注意了

angle66 发表于 2013-4-19 08:42

楼主真是注意观察生活啊,感觉自己日常的习惯真得很不卫生:买回不洗,直接放冰箱,用时在水池边一磕,再把蛋壳放在操作台旁。但是我每次打完鸡蛋都是先洗手之后再进行其他操作,蛋壳留下是为了把蛋壳放到土里,因为蛋壳是很好的肥料。(我家种了点菜)

蓝色的天空 发表于 2013-4-19 09:02

选了6、10、17,最后是将鸡蛋壳直接丢进垃圾桶,不知道还有什么奥妙

柳荷 发表于 2013-4-19 09:10

选3.6.11.17{:1_2:}

wangrui2012 发表于 2013-4-19 09:19

禽流感疫情才专门注意了鸡蛋的使用,以前也没有引起注意。

昊爱无限 发表于 2013-4-19 09:39

求真务实 发表于 2013-4-16 11:52 static/image/common/back.gif
积极参与。
我选择15和17.
选15是因为,听人讲:鸡蛋表面有一层保护膜,洗后存放鸡蛋易坏(不知是否正确? ...

我也是听人这样说的,所以一般回来直接放进冰箱,不过鸡蛋的外包装(塑料袋)一般我不去掉。鸡蛋壳我倒是直接放进垃圾筐,方便嘛,免得还要再次麻烦。煮鸡蛋时我会在煮之前洗鸡蛋,因为煮完后我们要直接吃的,弄不好煮鸡蛋的谁会进入嘴巴里面的。
不知道最科学的方法到底是什么

xiongkeyy 发表于 2013-4-19 09:45

H7N9引发了这么广泛的讨论,呵呵!看来需要院感人制定出购、做、吃鸡蛋的标准操作流程了!{:1_9:}

清丽幽妙 发表于 2013-4-19 10:10

和许多人观点一致,从买回来到打了下锅一直没洗过外壳。鸡蛋沾水容易坏。

dyyymzl 发表于 2013-4-19 11:07

挺好的讨论,提示大家注意使用鸡蛋时注意蛋皮的污染,想想真的挺恶心的。{:1_9:}

1004268087 发表于 2013-4-19 11:12

看来家里用鸡蛋也是值得我们注意,又学到了一些知识。

省人民 发表于 2013-4-19 11:17

我选15、17、19,另外补充一点,虽然买回来不洗但我会逐个湿式擦拭清洁后进冰箱。{:1_1:}

省人民 发表于 2013-4-19 11:19

另外蛋壳里余下的蛋清敷脸护肤极好的

好杜有度 发表于 2013-4-19 12:53

看来下次要给鸡蛋表面分时段做个培养,搞点询证的依据来指导鸡蛋食用规范哦!

zhujianfeng 发表于 2013-4-19 14:30

一直习惯买盒装鸡蛋,直觉比散装的好,从来不洗,磕好直接扔垃圾桶,也没想过这个动作后要洗手,以后注意。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 关于鸡蛋使用习惯的投票,您是怎么做的?