切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年我院院感委员会通过的目标责任书和考核细则

火... [复制链接]
应老师们的要求,我将修订后的《目标责任书》和《考核细则》放在论坛里,请多提宝贵意见,我将不断修订完善。谢谢。

评分

控制感染 + 5 + 10 赞一个!
闲书 + 2 感谢分享!

贡献点排行榜:
工作很细,学习

谢谢老师分享,正要做这个呢!

谢谢老师,很欢迎这类东西,参考一下。做的很详细,请问贵院的院感考核分占全院的比例是多少?

管理奖励  分为月度和年终奖励
   每月考核总分居前两位(可并列)的科室给予人民币**元奖励。
   年终在临床科室中评选出一、二、三等奖(分值相同可并列),一等奖二名,奖励人民币**元,二等奖三名,奖励**元,三等奖四名,奖励**元。
   对于年度平均分在90分以上的临床科室和其他部门,年终给予目标任务完成奖**元,平均分低于90分的不给予任何奖励。
   (4)对在医院感染管理中成绩突出的职能部门,年终评出一、二、三等奖各一名,分别给予**元、**元、**元奖励。
    (5)奖励方案由院感科报医院感染管理委员会审批,经院办公会研究同意后发放。
这种方式临床容易接受。
回复 1 0

645156424 发表于 2014-3-19 17:02
谢谢老师,很欢迎这类东西,参考一下。做的很详细,请问贵院的院感考核分占全院的比例是多少?

一直是在全院各部门的考核中占15%。但审计科科长有一次告诉我今年要修订各项目标考核的比例,应该会下降些了。

下载学习了,谢谢老师分享!

谢谢老师的无私奉献,下载了。我们医院也实行了目标管理责任考核,只是还没细化和量化,院感质量也只是其中的一部分。另外,挺羡慕老师,你们院感科还有经济奖励的权力。奖励的经费是来自医院,那医疗、护理等其他职能部门都是这样吗?你们院长挺开明的。不知贵院院感质控占全院比分多少?我们医院是临床科室15%,门诊医技科室10%,供应室40%,手术室20%。谢谢!

我没有明白你所说的质控比例——供应室占40%?是什么意思,我院的质控考核系数主要是由医疗、护理、院感、服务质量(党办考核)、医保、安全等部分构成,院感占到15%。在这些部门中,我们院感科最先实行与科室签订目标责任书,并实行目标任务完成奖励。其他部门还没有实施,年前护理部主任还与我探讨了护理部的想法——她们也想实行目标管理并借鉴了我的资料。奖励资金由医院出具,但方案由院感科整理报委员会通过,再报院办公会研究通过,然后发放,已经实行了3年了,觉得还是有促进作用。

建议您使用普通字号!  发表于 2014-3-19 19:37

下载收藏了,谢谢提供!

下载学习了,谢谢分享!

路过学习,谢谢老师分享!

借鉴使用,谢谢老师分享!

下载学习了,感谢您的分享。

路过学习了,谢谢老师的奉献,做的很好,我们也是刚刚更新过,形式与老师的差不多!!我们分出十大类的

下载学习了,感谢您的分享。

阡陌 发表于 2014-3-19 17:05
   管理奖励  分为月度和年终奖励
   每月考核总分居前两位(可并列)的科室给予人民币**元奖励。
...

真羡慕超级版主的院领导对您工作的支持 我们医院除了医院先进个人和先进集体发奖励外,任何类型的先进都是奖励证书一张,理由是响应国家号召不得乱发奖金