微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

周会上首次被主管院长点名批评!挣扎和痛苦都是人生财富!

火... [复制链接]

如果说每一种的经历都是财富的话,我最近的“财富”很丰盛!
       周会上被主管院长点名批评是我所始料未及的,批评的原因也让人啼笑皆非!
      病区内生活垃圾桶的存放,上个星期,主管院长要求必须放在保洁人员处置间,不准放在走廊末端,影响美观。护理部连发两个飞信通知临床科室,昨天周会前她要求我对临床科室再次进行工作布置,我说好,同时告诉她护理部已经在上周发过飞信布置了。于是我悲剧了,主管院长批评我工作不落实不细致,仅仅是发飞信有用吗?还要去监督是否落实到位!
       被批评后接下来就是我走上台布置工作,我准备的内容是手卫生,6步洗手法!准备了幻灯和口诀!我对大家说,手卫生不仅仅是临床医务人员要执行,检验、药剂、总务、行政后勤,可以说上至院长下至保洁员,院内所有的人员都必须知晓,我要向大家介绍一个口诀,“内外夹弓大立腕”,请大家看幻灯和我的演示,于是我把每个步骤操作给大家看!大院长看看幻灯看看我,大院长跟着我操作,同时要求所有人跟着我操作,我演示了两遍!
       被批评郁闷是有的,无论如何,表扬都比批评好!但是,工作还得继续!

评分

星火 + 5 赞一个!

这样的心理体验是我没有经历过的,刚被批评,人就要站在台前亮相,周会的内容是事先安排的,领导的讲话是随机的,我都没想到会因为这件事被批评!庆幸我还没被震蒙,但是在极度郁闷和不解的时候还要微笑微笑,真的是第一次体验

大家风范,赞一个  发表于 2013-12-19 08:20

评分

黑旋风 + 2 敬佩!

真羡慕你才是第一次,我已经习惯于被批评,偶尔有一次被表扬,那种感觉就像我的孩子上幼儿园回来后高兴地说:妈妈,我今天没有被关厕所,我还得到了老师的表扬。

见怪不怪的。领导批评也是为了把事情做好,是一种促进。保持一颗平常心,比什么都强。何况大院长立即又与你一起学做手卫生了,这是大好事。双赢!

真为你感到高兴,有这样一位对院感工作很认真负责的主管院长。

虽有短暂的不快,但楼主还是应该感到庆幸,毕竟院长如此重视我们的工作

前辈的表现给临床科主任\护士长们更是一种警示,让大家不敢小虚感控科,感控科的工作大院长处处在观察,然后感控的工作更需要人人参与,明着是批你,实质呢?呵呵,楼主意会到没?大院长强调的是最终的执行!

院长的批评,权当作一次鼓励,别放在心上,继续前进,加油!

美好的家园 发表于 2013-12-17 21:29
前辈的表现给临床科主任\护士长们更是一种警示,让大家不敢小虚感控科,感控科的工作大院长处处在观察,然后 ...

是啊!看着大院长跟着我一起或者说因为大院长的举动,全院中层一起重复洗手步骤,感觉还是不错滴,院感人很容易被感动,无论如何,既然已经选择,就要前行。帖子的标题不是励志,我想告诉大家的是,每一次挣扎和痛苦都是生命的财富!努力就有收获!

茉莉花开 发表于 2013-12-17 21:49
是啊!看着大院长跟着我一起或者说因为大院长的举动,全院中层一起重复洗手步骤,感觉还是不错滴,院感人 ...

容易被感动,的确是感控人的共性,我现在正在经历挣扎与痛苦中,因为感动所以坚持!

有时批评是一个对工作的促进。有谁没有被院长批评过?!正常啊!

院长的批评,权当作一次鼓励,别放在心上

院长的批评,权当作一次鼓励

如果分管领导在如此场合发难,我会感到很庆幸,说明他支持院感工作、在意院感监督效果。。。。。何况大院长还跟着你进行六步洗手操作,多好!!多长脸!!!

病区内生活垃圾桶的存放?这个就是院感的工作?总务科干嘛去了。。。。。。

同感!  发表于 2013-12-19 10:09
所以,我也很意外!  发表于 2013-12-18 00:11

呵呵,说明任何人都不喜欢挨批。我们到科室检查是不是板着脸批评别人呢?我们下科室是先表扬再指出存在问题,如看到医生查房后用速干手消毒液做手卫生但没有按六步洗手法,我们笑着对他说:我喜欢你做手卫生,但六步不能少。他也笑着对我们说以后一定,我说现在就做给我们看看,他毫不犹豫的做了一遍,如果有问题我们现场纠正,双方都很愉快。茉莉花开老师很有涵养,在心情不愉快时依然能把培训进行下去很了不起,向您学习。我院感起步晚,专业知识沉淀不够,工作有时做不到位,主管领导也批评我,使我一点也不敢懈怠,努力做好少挨一点批

评分

新翼感控 + 2 + 2 赞一个!工作技巧!

茉莉花开 发表于 2013-12-17 20:37
这样的心理体验是我没有经历过的,刚被批评,人就要站在台前亮相,周会的内容是事先安排的,领导的讲话是随 ...

我自问我没有这样的接受心理,如果是我我可能当时就懵了,前一分钟接受批评后一分钟上台讲课

常回家看看208 发表于 2013-12-18 00:04
呵呵,说明任何人都不喜欢挨批。我们到科室检查是不是板着脸批评别人呢?我们下科室是先表扬再指出存在问题, ...

做院感的就是需要将情商发挥到极致。

院感科是吃河水的,管得还真宽啊!

老师你遇到这样的主管院长应该感到幸福,我就希望遇到 这样的院长,多批评我几次也愿意,你们院长好重视院感工作!不像我们的某些院长,告诉我院感只需要60分就行了!