绿叶 发表于 2007-7-12 19:58

我们医院今年将围手术期用药,作为抗菌药物合理使用的突破口,真希望能得到大家的好经验.谢谢了

樵夫 发表于 2007-7-12 20:33

回复 #45 缭绕 的帖子

是这样的,现在手术后病人都用很多天的抗菌药物,想逐步将围手术期的抗菌药物规范起来,努力咯:lol

yiyuanganran 发表于 2007-7-13 16:55

谢谢!正想要这方面的内容呢!

yngmfc 发表于 2007-7-19 16:37

回复 #1 gaoxd5 的帖子

谢谢高管!好想得到“你”..........

如果。爱 发表于 2007-8-8 22:34

怎么回复?:loveliness:

safihu 发表于 2007-8-8 23:14

不是回复问题,是网站被黑资料丢失,请看26楼楚版重发的课件。。。。。。。:D
也请楚版更改一下标题,告之一下重发到26楼去了。不然都以为看不到是回复的问题。

楚楚 发表于 2007-8-9 08:13

回复 #54 safihu 的帖子

管理员高于一切,俺没有权利更改他的标题,请原谅俺不作为!!:lol :lol

zhxy818 发表于 2007-8-24 16:34

受用:victory:

天街小雨 发表于 2007-9-7 11:11

谢谢楼主:) ,学习

海阔天空 发表于 2007-10-25 17:10

求助 回复 #1 gaoxd5 的帖子

求教一个实际问题,围术期使用抗菌药物要求术前0.5-2小时内给药,应在20-30分钟内静滴完,这里会出现这样一种情况,如在0.5小时内用药,则滴完药就可进入手术切皮了,这种情况并未违反上述原则,但问题是这时切口组织中的药物浓度是否能达到有效浓度以预防感染呢?请大家发表意见,讨论这种情况是否合理?

普洱 发表于 2007-10-26 09:11

好一场及时雨啊:ok

舟舟 发表于 2007-10-29 16:28

围术期用药,是个难题,目前按《抗生素使用指导原则》用药的很少,大多是术后3天以上,不知各位所在的医院情况怎样。

chaichai 发表于 2007-10-31 22:48

谢谢!
:) :)

sunruizhen 发表于 2007-11-22 16:07

这么多人发帖说明非常好!我也下载了!谢谢啦!:haha :haha

最爱笑的人 发表于 2007-11-22 20:22

及时雨,嘻嘻,借用课件了:)

海内知己 发表于 2007-12-21 21:23

谢谢,下啦!!!:funk: :funk:

为健康护航 发表于 2007-12-22 08:41

及时雨!:liumangtu :liumangtu :liumangtu

老朽 发表于 2008-1-18 11:33

送人玫瑰,满手留香,已经下载,谢谢!!!!!!:handshake

控制感染 发表于 2008-2-19 19:40

:ok 精品文章!:look :ketou

大琳 发表于 2008-3-6 09:48

谢谢高老师,我先下载,然后好好学习及落实。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 围术期抗生素的应用