cl1961 发表于 2007-6-18 21:24

回复 #1 gaoxd5 的帖子

谢谢高管,我也很想下载学习.我顶

裴泉 发表于 2007-6-21 09:40

看不到拉。让我也学习学习!

裴泉 发表于 2007-6-21 09:41

我也想要这项内容,谁能帮帮忙

楚楚 发表于 2007-6-21 21:29

回复 #21 hzxsdyyywmq 的帖子

多爱学习的一个好同志,我得帮帮你!我再传一次,看你能否下载哈!

星火 发表于 2007-6-23 10:21

送人玫瑰,满手留香

谢谢!学习了!:victory: :D :handshake

larissa 发表于 2007-6-27 09:38

下了,谢啦!!:run

布衣 发表于 2007-6-27 19:42

楚斑竹好!终于下载看到了。谢谢!!!

楚楚 发表于 2007-7-2 20:53

回复 #33 柳叶儿 的帖子

赶巧了,刚注册就让你拣了一个宝贝!真幸运!:labixiaoxin1

缭绕 发表于 2007-7-3 13:39

俺从去年下半年起对外科清洁手术的围术期抗菌药物使用进行目标性监测,发现问题还是多多的,比如同科室,同种手术,不同组间的预防用抗菌药物费用可以相差1000元.昨天正好外科主任到俺这儿来要感染方面的数据,于是俺就将这些监测结果给了他,他非常支持.院感人员中很少有从事外科的,但咱就得想办法找到与临床的切入点.:D :D

绿谷 发表于 2007-7-3 14:55

回复 #35 缭绕 的帖子

我顶!

茶语 发表于 2007-7-3 21:15

围术期预防用药很难管理,正好借鉴!多谢了!

茶语 发表于 2007-7-5 08:21

不知什么原因,上次没下载完.看这次了!

楚楚 发表于 2007-7-5 08:26

回复 #38 茶语 的帖子

茶语,短信是要这个吗?我已发往你的邮箱,请查收!

樵夫 发表于 2007-7-5 12:59

回复 #35 缭绕 的帖子

:lol :lol 顶一下先!
我们现在刚开始做外科清洁手术的围术期抗菌药物的目标性监测,总体来说临床还是比较支持的,只是有部分科室的领导不是很乐意,正在沟通中,希望有改善。

缭绕 发表于 2007-7-6 08:29

回复 #41 create_qiao 的帖子

看每个医院对药比的控制力度,俺这儿卫生局将药比和抗菌药物比纳入院长的年终考核,院长然后层层下压,临床当然得重视,想办法拆东墙补西墙.咱也是在帮助科室管理啊.:D :D

缭绕 发表于 2007-7-6 08:31

回复 #41 create_qiao 的帖子

能否将你的围术期抗菌药物目标性监测内容交流一下?

樵夫 发表于 2007-7-6 11:08

回复 #43 缭绕 的帖子

其实我们是结合手术后感染一起在做,选择特定的手术进行追踪观察(追踪到术后30天),根据美国CDC的SSI标准进行判断。初期先摸底,后期争取说服临床进行随机试验,改善用药!
这是初步想法,现在刚起步,问题多多呀:Q :Q

缭绕 发表于 2007-7-7 23:40

回复 #44 create_qiao 的帖子

俺觉得清洁手术的感染率是否太低了?或许是抗菌药物用得都掩盖了,但不用又不行.
要说服临床得好好动点脑筋啊,他们不愿意的原因可多呢.可以找几个开明的先突破起来.:lol :lol

回头鹿 发表于 2007-7-10 16:22

yao gen tie cai ke kan ya.ke wo tai xiang kan du deng bu ji le!

NIC 发表于 2007-7-11 23:00

Thanksyou !
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 围术期抗生素的应用