没道理 发表于 2014-1-21 13:56

其它的暂且不说,单说说300ml/床/日吧,这是完全错误的导向吧,每天300ml X 全院病人数,就算500个病人好不好,那么每天就要300瓶呀,况且有的大医院每天住院病人上千人,那就要600瓶以上了……。
楼主所说的300ml/床/日一定是错误的吧。
500张床位的医院大约护士也就300名左右,就是每个护士每天要用一瓶的手消液,再好的手也受不了了,

青~萍果 发表于 2014-1-21 14:09

感觉像是个人体质引起的过敏哦

diyi5011 发表于 2014-1-21 14:10

手消毒剂300ml/床/日?真要这么多吗?

五月的石榴 发表于 2014-1-21 14:29

我们医院也出现过这样的现象,应该是对手消毒剂过敏。

清丽幽妙 发表于 2014-1-21 14:31

这手应该是过敏反应吧!我院也没有遇到过这样的情况!

jiaji 发表于 2014-1-21 14:53

现在很多手消剂产品都注明有护肤成分,可应该还是有区别的。可以多试用几种不同品牌、不同价位、不同性质(如水剂、凝胶、泡沫等)等手消剂产品,看是否因使用量过多引起,还是产品质量原因或个人肤质特例。

茉莉花开 发表于 2014-1-21 15:00

diyi5011 发表于 2014-1-21 14:10
手消毒剂300ml/床/日?真要这么多吗?

http://bbs.sific.com.cn/thread-118661-1-1.html
看一下吧!

佳蕙淼淼 发表于 2014-1-21 15:05

西北耗子王 发表于 2014-1-20 15:05
是一个值得关注的现象,应该是极少数人会出现的,过敏反应~~看看其他人怎么样?还有一个问题,“300ml/床/ ...

呵呵,300ML是他们ICU的每天每床位实际用量,也就是意味着每张床位一天下来要用手消60--100次!我个人认为,ICU的医护是认真按照手卫生规范执行的。但是,ICU的操作太多了,严格按照两前三后执行手卫生是应该的,但适当时候可以应用流动水洗手嘛!手消应用的次数多才会会出现似过敏的手!毕竟手消是化学物质,我们每天能接受的剂量是有范围的!另外,手消绝对可以代替流动水洗手是错误的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

驿城感控人 发表于 2014-1-21 15:12

手消毒剂300ml/床/日?不知出处是?图片中的手,是不是个例?

果果平 发表于 2014-1-21 15:27

手消毒剂300ml/床/日,出处在哪?

感控人生 发表于 2014-1-21 15:35

使用手消次数过多确实会对手的皮肤造成损伤,但手卫生必须执行,护肤很重要,把图片给医院领导看,让医院为医护人员提供护肤产品!

haikoutainkong 发表于 2014-1-21 16:04

我院还真没有遇到过这样的情况

春天的使者 发表于 2014-1-21 16:41

还没有遇到过这种情况,应该与过敏有关吧!。。。。。
等待老师们揭秘。

hanqiufeng0228 发表于 2014-1-21 16:57

路过,学习了,谢谢!

芦永华 发表于 2014-1-21 19:00

“300ml/床/日”的手消使用量真的是很高。我在下科室时使用手消比较频繁,从没出现过这种情况。

带刺的蔷薇 发表于 2014-1-21 20:59

我们护士一个出现过敏,二个手背皲裂,不知道与手消有关系?有待进一步调查。

带刺的蔷薇 发表于 2014-1-21 21:01

人间仙草 发表于 2014-1-20 16:32
这种过敏现象我院也遇到过,如果不是过敏问题,只能说明手消液的问题,换个牌子用看看如何啊?

我们护士一个出现过敏,二个手背皲裂,不知道与手消有关系?有待进一步调查。

sliver71 发表于 2014-1-22 07:52

这个可怜的手,好好看看是怎么回事。

默默雅 发表于 2014-1-22 08:22

每床每日300ml的出处是哪?

逝者如尸 发表于 2014-1-22 08:38

300ml用得太多了吧 我们医院的就15ml左右!!!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 见过这样的情况吗?手消耗量和手保护的平衡点?