兰贵人 发表于 2014-1-21 08:07

有的手消液是会出现这样的现象。每床日消耗量要300ml,似乎达不到。

safihu 发表于 2014-1-21 08:09

如果医院只有一种手消毒剂可以换用一种稍好的试试。
加用护手霜等护手产品。
冬天温水洗手是舒服些但也可能导致更多的皮肤方面的问题吧。

雪域高原 发表于 2014-1-21 08:11

平衡点很重要,如果对手部皮肤有刺激,依从性就会有影响。

北落 发表于 2014-1-21 08:24

可能也是个人体质不同      

lailai614614 发表于 2014-1-21 08:29

是的,在手消液和护士的手护理方面怎么找平衡点???本院根据床位使用量免费发放手消液,可是就是因为手护理的问题不尽人意啊!!各位老师,有什么好的办法吗?

天山-雪莲 发表于 2014-1-21 08:38

我们也没有遇到过这种情况,应该问一下厂家。

so猫猫so 发表于 2014-1-21 08:39

手消毒剂300ml/床/日,有详细的资料吗?

天师 发表于 2014-1-21 08:47

建议更换手消剂,个人过敏有关吧

当归百合 发表于 2014-1-21 08:51

手消毒剂300ml/床/日?怎么用的啊,要得了这么多吗?

konglingqingjue 发表于 2014-1-21 08:53

选择质量好的手消液,正确使用。单纯统计一个使用量没有绝对意义。关键是正确执行手卫生措施。

lvdongqin1963 发表于 2014-1-21 09:00

手消毒剂300ml/床/日这个量很难达到,说明老师的院感工作做得很成功,挺佩服老师的。

日复一日 发表于 2014-1-21 09:13

我也是没看到有关于ICU科每日300ML的说法。

pbxzyyhh 发表于 2014-1-21 09:19

我们没有看到过,有点象过敏反应。

蓝衣 发表于 2014-1-21 09:20

我们医院也有护士反应说用手消后手很干燥、皮肤质量变差的情况。另外还有两位妇产科老专家用手术室的外科手消剂后也出现湿疹一样的反应,后来她们就用碘伏棉球代替外科手消剂,我怕消毒不彻底,还采样过,还好没事。

atqlh88 发表于 2014-1-21 09:25

很像是过敏~我们这虽然没有过敏的现象,但是护士普遍反映出现皮肤干裂的现象~

茉莉花开 发表于 2014-1-21 09:29

safihu 发表于 2014-1-21 08:09
如果医院只有一种手消毒剂可以换用一种稍好的试试。
加用护手霜等护手产品。
冬天温水洗手是舒服些但也可 ...

是啊,这个问题出现后,我们换了带加温系统的感应水龙头,使用某种进口的手消毒剂!过段时间再看!

茉莉花开 发表于 2014-1-21 09:30

so猫猫so 发表于 2014-1-21 08:39
手消毒剂300ml/床/日,有详细的资料吗?

没有,是在论坛中看到有老师介绍的!

思索 发表于 2014-1-21 09:35

好像是过敏现象,如果是使用手消剂过敏, 换个牌子用看看如何,其他人用后怎么样呀?

天籁之音 发表于 2014-1-21 09:36

我院有一医生也发生过这样的情况,固体肥皂换洗手液的时候,同时还有快速手消,症状比上面严重多了,刚开始让她停用快速手消,只用洗手液,症状依旧,后来又将洗手液换成香皂,症状稍有缓解,皮肤科也看过了,诊断:湿疹。现在每天戴手套上班,洗手只能用肥皂,专科医生建议离开一线可能会好一些。

liupeixiu 发表于 2014-1-21 09:38

确实有人对手消毒剂过敏
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 见过这样的情况吗?手消耗量和手保护的平衡点?