菁菁爱茁茁 发表于 2014-1-21 09:43

ICU和新生儿20ml/床/日,其它普通科室是5ml/床/日。楼主的300ml/床/日是怎么回事??

youniyouwo 发表于 2014-1-21 09:46

临床也反应过对手的伤害较大,请教老师们推荐哪种牌子会好一点?

hbsylhx 发表于 2014-1-21 09:47

虽然手消的使用量按操作次数大概能推算出来,但是在实际工作中很难达到,我院有专家被抽到担任国家评审员,他说他们出去检查,手消使用量从来不作为检查指标,因为到目前为止并没有相应规范做指导。但强调手卫生是必须的。

小猴子波波 发表于 2014-1-21 09:49

重症科室不是规定20ML每床日吗,你院是不是用的太多了。

茉莉花开 发表于 2014-1-21 09:52

hbsylhx 发表于 2014-1-21 09:47
虽然手消的使用量按操作次数大概能推算出来,但是在实际工作中很难达到,我院有专家被抽到担任国家评审员, ...

我真的不知道应该怎样说了,在临床工作中是不可能随时洗手和擦拭护手霜的,在ICU,注意手卫生,我们应该怎样注意呢?只有用手消是最便捷的,但是如果真的按照手卫生的指征使用手消毒剂,我们医护人员的手真的吃不消,每天的揉搓,关节部位就是皮包骨!
      如果仅仅在检查时候做,那不是应付老师和应付检查吗?所以我很纠结!
      我为我们ICU这么强的执行力和感控理念赶到骄傲,同时很自责,因为我,他们的手造成的损伤!

边塞笨笨鸟 发表于 2014-1-21 10:11

我从前听讲课老师说过ICU每床每日20ml      ,普通病房5-7ml ,

tangxiaoyan 发表于 2014-1-21 10:17

手卫生依从性的提高确实是一大难题:成本问题,手部皮肤问题,时间问题等等这在实际操作过程中都不好解决!{:1_4:}

hbsylhx 发表于 2014-1-21 10:21

茉莉花开 发表于 2014-1-21 09:52
我真的不知道应该怎样说了,在临床工作中是不可能随时洗手和擦拭护手霜的,在ICU,注意手卫生, ...

我们昨天下午为ICU开了一个专题推进会,其中为手卫生 的问题讨论了很久,结论是增加工作人员,尽量合理安排工作量,确保手卫生的实施,毕竟接触传播危害最大的。            

米卢哇321 发表于 2014-1-21 10:21

应该是个别现象,手消毒剂300ml/床/日?国际JCA评审也没有这样要求吧?

飞雪连天 发表于 2014-1-21 10:25

我是亲自在医院陪伴我姨娘生病时,严格按两前三后执行手卫生的。手干燥的受不了,我只白天再。现实与理想的差距。

明月绕清池 发表于 2014-1-21 10:32

可以看出楼主的工作做得非常到位,一定要赞一个!至于这种损伤,上面好多老师想的办法都可以参考,换品牌、增加工作人员,或者手消旁边直接配置防护霜,提高防护霜使用的依从性,看有没有改善。

wangrui2012 发表于 2014-1-21 10:32

目前我院在使用洗手液及凝胶还没有图片上的样子。

凤鸡精灵 发表于 2014-1-21 10:52

手消毒剂300ml/床/日?这是哪里的规定啊?我院手消的消耗量是3-5毫升/床/日

舒窈 发表于 2014-1-21 11:02

我们也有医生护士也反映洗手液用多了会有脱皮皲裂的现象。

茉莉花开 发表于 2014-1-21 11:21

凤鸡精灵 发表于 2014-1-21 10:52
手消毒剂300ml/床/日?这是哪里的规定啊?我院手消的消耗量是3-5毫升/床/日

没有明确的规定,主要是曾经在论坛上看到老师的发帖,说他们ICU的手消毒剂消耗量达到300,然后看了很多很多的回帖,大家都认为在ICU,每天的操作很多,一天20ml可能是不够的,我们目前就是20,于是我和主任护士长协商,希望能达到60-100ml/床/日.

anhuisheng 发表于 2014-1-21 11:22

老朽 发表于 2014-1-20 14:07
请你仔细说明事情的过程及结果,这张图片是表达什么含义,大家似乎看不出你表达的意思。

这张图片是表达什么含义,大家似乎看不出你表达的意思。
真不明白?!

蓦然回首 发表于 2014-1-21 11:26

"手消的消耗量达到300ml/床/日",这个标准吗?讲课的时候听相关专家建议ICU20ml/床/日,普通患者5ml/床/日

福之泉 发表于 2014-1-21 11:27

我们也有护士也反映洗手多了会有脱皮皲裂的现象。

鸟语花香 发表于 2014-1-21 11:36

手卫生1次,消耗 皂液、消毒凝胶(ml):约3ml       
ICU:次数/病人天:48
1日使用量:3X48=144ml

yangguocun535 发表于 2014-1-21 13:46

要保护医务人员的手,很重要。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 见过这样的情况吗?手消耗量和手保护的平衡点?