微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuaileshu

利器盒能放在治疗室吗?

火... [复制链接]
放置位置便于操作又不违反原则就可以。

本人认为锐器盒不应该放治疗桌面,我们医院现在要求配置医疗垃圾处置间,但还未具体实行,请问各位老师医疗垃圾处置间只能放医疗垃圾吗?该如何配置?

最好不要放在治疗室。应该挂在墙上。而且不应该把针头放在弯盘里,再倒入利器盒中。

我们医院是放在护士站的,也就是治疗室门口的旁边,不是放在治疗室里面的!!!

小的利器盒应该可以放在治疗台上的,3/4满就弃掉了!

我认为,可以放在治疗室,可以放在操作区稍远些。

理论与现实总有矛盾。不放治疗室,特别是输液室,加一个药去处置间处理一付针管吗?不现实。不放利器盒,还是要有一个暂存物(弯盘等),最后还是要二次操作倾倒在利器盒,还不好倒,如有人不注意用手还会针刺伤,我们目前输液室治疗室还是放利器盒的,放在一角。病房治疗室不放,加完药及时处理。

我也觉得治疗室的利器盒只是放加药针尖,而且我们小医院还没化疗药,应该不算污染、感染严重的,而且就一个小利器盒,一天一换,放在台面一角不和无菌物品放一起应该可以。

个人认为产生利器的地方都要配置利器盒,但不允许外来的利器等进入。

治疗室的桌上就应该允许放利器盒,加药后可将清洁的针尖立即丢弃在利器盒中,可以防止医务人员的针刺伤,但是从病房内拔下的利器就不能够再返回至治疗室的利器盒中,应该放置到处置间内的利器盒

利器盒不能放在治疗室,注射器分离可在处置室用工具分离处理,防止职业暴露。

我同意老师们治疗室台面上放利器盒,只放配液用过的针头,拔针后的针头放到处置室的利器盒内。
但是,专家在我们医院体检中心验收时,我们把采血室的利器盒放在一个治疗车的下层,遭到了专家的严厉批评,要求我们把采血室的利器盒放在采血的处置台上,我真心不能理解啊。为预防针刺伤,但是,总是有消毒隔离的原则。

利器盒不能放在台面上,可以放在治疗车下面,洁、污一定要分开放置