微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: plain

这样的院感同行

火... [复制链接]

肯定不会是一样的,各人医院情况不同,如危险因素就不同,只是参照格式或是需要准备几方面的资料而已。

我也遇着这样的情况,实际上,还是他们院长的指示啊,院感同行倒是很热情,结果同行的热情被他们的院长吼骂了,真的,为有这样的院长而感到羞耻

可以理解……院长们在评审过程中尽量多得分,而已经通过评审的医院有些地方也不一定就是正规模式或是说正规材料,所以说虽然通过晋级,但个案科室的材料不一定全优……互相理解吧!!!

我也遇到这种情况,但不要想不通,其实没什么,这恰恰是你的动力。

我们也常去别人那学习,也有人来我们这学习的,我觉得根本没有必要全部拿人家的资料回来,问懂了就好了。首先人家的文件可能也是花了很多时间写的,第二每个医院都没有绝对相同的,自己不花时间写制度,直接套用别人的,那肯定无法全面掌握。所以我能理解两方的想法。楼主有问题,直接在论坛上问,论坛上有很多老师肯定比你去的那家医院的老师掌握的知识更全面。

是这样啊,我们去学习过也遇这样的情况,但没这么严重,资源共享嘛!

是有不少人想站在高处但又不想攀登,只想着把别人踩下去来证明自己高;悲哀!

呵呵,淡定!你的遭遇我在05年也遇到过,之前那家上级医院的老师来我们这里检查工作,指出我们工作不足,为了改进,我们跟她联系好去她们那儿学习,可到了那儿,那位专家老师说有事,离开了,然后电话嘱咐他们干事不准看他们资料~~交谈中又学不到东西,只能白跑一趟。
这次经历给我打击较大,我下决心要把工作做好,而且只要兄弟医院同仁开口,决不会让他们失望!这几年,我就是这么做的,虽然我们的工作做得很不够,但交流中绝对无一保留!

唉!以前俺也遇到过这种人。奋发图强靠自己学习,论坛就是我们的依靠噻。顺便说一句,凡是来俺这里交流的外院同行,本人的资料可以用U盘,随便拷贝。互相学习,才能提高,每个医院的院感水平提高了,我国院感的整体的水平不就提高了吗?呵呵!俺可以当卫生部长了哈

都是院感同行,何必为难自己人呢,应该资源共享,

你们都是好样的,同行就应该互相学习,共同进步 。

这是我院二甲评审准备材料,不知对你有用不?

院感科细则 Word 文档.doc

188.5 KB, 下载次数: 51, 下载积分: 金币 -2 枚

楼主所说情况,确有存在。院感同行之间应该亙相帮助互相关心,对参观同行热情接待,毫不保留地进行经验交流,这是同行业最基本的道德素养,院感人更应发扬广大。但坚决反感那些拿来主义者,别人的东东是结合他们本院情况制订的,是他们劳动的结晶,我们应该尊重老师的劳动成果。

尘埃1969 发表于 2013-3-2 10:55
这是我院二甲评审准备材料,不知对你有用不?

非常感谢尘埃1969老师给我的这份材料,原本有些条款不知道该怎样准备支撑材料,看了老师的细则后,心中就有数了,还是论坛的老师给力,再次感谢!!!

尘埃1969老师l的材料太给力了,脑子里一片糊涂,现在好像有点感觉,还是论坛里老师无私啊。

xiaoai410 发表于 2013-3-1 17:07
我们也常去别人那学习,也有人来我们这学习的,我觉得根本没有必要全部拿人家的资料回来,问懂了就好了。首 ...

老师说的极是,现在我也是这样想的!

我们也遇到过,深有感触

感谢尘埃1969老师l,你给的质量太实用了。

我们院感科去年才成立,我是从护理专业转到院感工作,院感科只有我一人,此前几乎空白,先是从邻近医院的同仁们和老师给予指导和帮助,后又从论坛上学习,有了一定的进步,在这里感谢各位老师们的无私奉献精神,平衡感控事业的发展,造福人民群众!

太过分了吧?我们去年也有过这样的一次学习,对方医院的院感科主任对于提问都认真做答了,但资料显然是只留了一小部分让我们看,不过那也学到了不和东西呢。还是感谢所有的老师。