微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的院感同行

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今年我院将迎来新的二甲评审,为了学习好的经验,院领导组织我们到已经通过评审的医院参观学习,对方医院的领导倒是热情,介绍完医院基本情况后,就各部门对口接待,可那个感控科的老师态度实在是冷漠,先是回避,说科室有事,在等待了近一小时后终于露面,办公室里收拾得异常干净,桌子上连一张纸都不剩,所有的文件柜都上了锁,并声称办公室没有任何资料,最后拿出一份去年三季度的院感简报,还一再强调不能复印,不能拍照,只能看,对于我提出的一些问题也不作正面回答,很敷衍......就这样折腾了几百公里,花了两天时间,收获还不如上论坛两小时的多,在这里要再次感谢论坛的各位老师,不管什么问题,总是毫无保留、无私、细致又耐心的解答,让我受益匪浅!

这样的同行实在不敢恭维。。。省略2千字。  发表于 2013-3-1 20:33

评分

昊爱无限 + 2 + 2 那就多来论坛学习吧

深有感触,其实给些资料又如何?没有竞争性啊

我们医院也有过类似事情的发生。不光是感染科,其他参加科室有的也是如此。不明白为什么要这样?

这样的院感同行,只能说他的工作其实做得并不好。
论坛不仅在工作上给了我很大的帮助,也在精神上给我鼓励,让我有动力继续从事院感工作。遇到问题第一个想到的是上论坛。

这个..如果平时认真开展工作了,去看一下资料是可以的。但是我们就有这中情况:给了资料,他们也不认真开展工作,下次来,直接要现成的,所以一般这样的医院我们都不喜欢给资料,对于认真开展工作的医院,我们无偿提供资料

一年以前,我们也遇到这样的情况,纳闷

本人觉得别院的资料只能起到提示作用,细看评审标准、请教有关专家、上论坛学习作用很大啊。我们许多资料的准备都是从论坛上学来的。论坛是个大讲堂,经常上受益大大的。。。。。。。

同样的遭遇,本来是想相近地区,更有利于学习交流结果......

深有感触,其实给些资料又如何?没有竞争性啊

有这种 我们也遇到过         

我是去年9月才接手我院院感工作的,接手后才发现院感难做,涉及面太广了,需掌握的内容很多,比我想象的复杂多了。难怪我的上届极力推荐本论坛,这几个月下来我也从论坛学到不少东西。谢谢各位老师的无私奉献,让我们这些新人更快更好的掌握院感知识,开展工作。谢谢!你们辛苦了。

有同感,其实给一些资料有如何?好多工作自己还要结合本院情况才能有效开展,还是论坛好,好多老师把自己的心血拿出来分享,非常感动,谢谢你们!

资源要共享,他们的资料好的一方面也不是自创的,肯定也是借鉴别人的,不用郁闷,有时间来上海国际论坛逛逛,收获会很多。

怎么会有这样的同行?我们这边都很好的,有人来进修学习,领导都非常热情的毫无保留的。

我们去省城大医院学习,他们都很热情无私提供帮助,相比之下,很感激他们的无私帮助。

到兄弟医院参观学习只能起到提示作用,很多工作是要结合本院情况才能有效开展,还是论坛好,好多老师把自己的心血拿出来分享,非常感动,谢谢你们!,

其实可以换一家医院参观学习的,这只是个别现象吧。

我们也在创二甲之中,经过了几个月的准备,总的感觉是不论别人准备的东西如何,主要还是对照创建的标准结合医院的实际情况认真去做就可以,自己实在做不出的,论坛上总会能找到你所需要充实的内容。

个人觉得,其实除了根据各个医院实际情况不同制定的相关制度不同以外,其他的记录应该都弄成一样的,这样就不会出现上述问题了!

看来我很幸运!每次去学习都会得到同仁们的大力帮助,我看到好的需要的资料本想自己拿到复印店复印往往都是老师们给帮忙复印好!太感动了!再次谢谢我的院感同仁和老师!