微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

索瑶课件-一次性使用医疗用品的管理(399楼有变更内容)

火... [复制链接]
院感人真伟大!好好学习!

谢谢前辈,我会好好学习的。

回复 113# dpxzyyygk

你给领导反映了没有?如果没有就是你的过失,因为不可能指望院长亲自去阅读每一个规范呀。如果给领导说过,他不让你管就是他的事情了~

下载学习了。谢谢老师!

谢谢老师,一次性医用物品管理非常好的资料,比较全面!谢谢奉献1

谢谢老师的无私分享,学习了!

谢谢老师的无私奉献,我真在做这方面的课件,好像雪中送炭。好好学习。

谢谢索瑶老师精彩的课件!学到了很多知识。但有一点疑惑,关于审证,其实感染管理科应该是一个对一次性医疗设备购置实施监管的部门。如果按照一式两份的表格来看,应该是感染管理科成为主管的力量了。能不能由设备科专人进行审证(同属医疗器械安全管理委员会成员,归于设备科管理),由感染管理科对证件进行不定期抽样督导?其实这是我们这边很多医院现行的模式。

下载了学习。谢谢索老师的无私奉献

下载了,谢谢索老师提供好的材料,对我们工作很有帮助。

一次性医疗用品管理非常重要,已下载了, 谢谢紫晶老师。

紫晶老师的辛勤劳动成果,无私地拿来与感控人员分享,其精神可嘉,品格可敬。感谢紫晶老师!

不能下载

一次性医疗用品索证管理 很模糊。看了索老师的课件,思路清晰了。非常感谢!

回复 1# 无极紫晶

正需要一次性用品的管理知识,可我怎么下载不了呢?

一次性医疗用品的管理很重要,我院管理有待加强,谢谢您的无私奉献。

下载学习了,谢谢

回复 1# 无极紫晶

已下载成功,谢谢索瑶老师的无私奉献。先大致看了下,好全面,晚上回去再慢慢消化。
想问问老师:一次性无菌医疗用品是不是都应由供应室发放?比如:氧气鼻导管、负压引流管......有没有相关规范要求哪类医疗用品由哪儿发放?
设备科是不是还应有个一次性无菌物品库?我们还有个总务库(有的一次性无菌医疗用品在总务库发放,不知妥不妥?)但是没有专门的一次性无菌物品库,无菌医疗用品购回来后,没拆除大包装时直接就进入了供应室的一次性无菌物品库(这是一个大库房,专用来存放未拆除外包装的一次性无菌医疗用品的),待拆除包装后放入另外一个一次性医疗用品库,然后从这里发放,不知这样的流程对不对?设备科还要不要一个一次性无菌医疗用品库呢?
谢谢索瑶老师解答!

回复 162# 无语

供应室存放即可,设备科不需要再另设,除非是供应室无未拆包库房。

一次性无菌医疗用品一般情况下都是由供应室发放,因为供应室有无菌物品储存间。设备科都是整件发放,不可能给设备科再建一个拆包后的无菌物品存放间。

总务科的库房应该是一次性卫生用品,而非医疗用品,你再仔细看看~

回复 152# 春夏

请仔细阅读《医院感染管理办法》中的这句话:第八条 医院感染管理部门、分管部门及医院感染管理专(兼)职人员具体负责医院感染预防与控制方面的管理和业务工作。主要职责是:(十)对消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明进行审核;

哪里写着:“其实感染管理科应该是一个对一次性医疗设备购置实施监管的部门。”?

你去抽查固然省事,但不符合《办法》中的要求,一旦你未抽查到的产品出了问题,就是你没有“审核”到,责任由你承担哦~