微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

索瑶课件-一次性使用医疗用品的管理(399楼有变更内容)

火... [复制链接]
已下载学习,一次性医疗用品把关很重要。但我们做的不好,以后有待改进。

回复 1# 无极紫晶

看了一遍课件内容,真是比较不错,谢谢分享,不过我有个疑问,想问问版主,《医院感染管理规范(试行)》已经废止,现在还有使用的价值么?

评分

无极紫晶 + 10 认真!

谢谢索遥老师的分享,

一次性医疗用品管理非常重要,已下载了, 谢谢紫晶老师无私奉献!

看了才知道什么是专业,医院感染范围太广,物品太多,单独行动阻力重重,必须得相关部门,尤其是一把手的支持,才能有所作为。

评分

无极紫晶 + 10 言之有理!

很有帮助备用感谢紫晶老师

回复 1# 无极紫晶

谢谢索老师,学习了,但让我郁闷的是,今年我们医院新出台医疗器械管理办法,里面没有提到院感科什么事,我们怎么去监督、审核一次性医疗用品等的证件?

能有规范的学习,真是太感谢了

很实用的课件,谢谢老师!我下载学习了!

不知道是怎么回事?我下载了一早上,也没能下载下来,急于想学习!请师傅指点!

谢谢老师的无私奉献!

回复 85# lfwangshouya

问的非常好!看的够仔细!

我这张片子正是说明有些人依然在按照已经废止的规范索要证件。因此,有些幻灯片的意思除非讲者才知道真正的用途。

下载了好好好学习!谢谢!!

很全面啊,索老师是医疗器械管理这方面也是这么在行啊,真是很敬业的啊,一定要向你学习啊,认真工作,一丝不苟

回复 95# 无极紫晶

无极紫晶老师,你好,您是专家,您是不是觉得现行的《医院感染管理办法》中的规定比较笼统,模糊。不像《医院感染管理规范(试行)》中表述的详细。尤其是《办法》没有延续《规范》中一些规定,尤其是没把搞院感的同仁在医院各个方面详细举出,比如待遇、晋升。

回复 90# zhangxiao

看一下“明确职责”这张片子里提到的两个规范,把相应条款划出来找院领导。如果他看了这2个规范和办法仍然不按照卫生部的要求去做,你就把你和领导的谈话内容、时间、地点全部记录在案,以备今后检查出问题或出现无证产品时被领导问责之际拿出为自己开脱。

或者借助上级检查的力量,用专家反馈促使领导明确院感科审证的职责。

回复 93# hanjinzhi1

找你身边对电脑比较精通的人看看怎么回事?应该很简单的呀!

回复 98# lfwangshouya

呵呵!我也不是什么专家,只不过是做18年院感积累的一些经验而已。

《办法》比《规范》级别高。你发现没有?级别越高的文件越是提纲挈领的东西多。而医院感染管理涉及的内容太广,仅仅一个《医院感染管理规范(试行)》就想包罗万象是远远不够的。你不觉得内镜规范、口腔规范、血透规范、新生儿规范、手术室规范、ICU规范等分别出台的各规范都比《医院感染管理规范(试行)》里的相关内容详细吗?这就是卫生部领导的用意(郭燕红司长曾表示过):每一个领域都有一个自己的院感规范,才能说透说全。

回复 100# 无极紫晶

谢谢紫晶老师,在百忙之中给我回复!下载到73%的时候,就会停下来,提示下载失败!您的3个课件都是这种提示,我也不知道为什么?问了微机管理员,她也说不清楚。我在试试看吧!非常感谢,紫晶老师,您辛苦了!

回复 101# 无极紫晶

是的,内容是比较详细了,但是,仍有部分规范中内容没有扩展,没有涉及,做院感的人,也是人,仍然关注院感人在医院中的地位,比如医院感染管理专职人员的晋升、聘任等享受卫生专业技术人员同等待遇,这一条,在《医院感染管理办法》中没有体现。