微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米卢哇321

大家感叹吗?近1700张床的医院近期准备成立院感科设专职人员1名

火... [复制链接]
我见过二级医院500张床位,收住病人800多人,院感工作不怎样?检查后的感受

我猜应该不是公立医院吧,哪有那么抠门、效率那么高的医院啊,1700多病人才20多机关人员啊,真是奇迹啊,我们才200病人,机关30多人,不知道天天在干什么,太感叹了!

有点欣慰了,专职总比兼职强;
——“整个行政后勤人员不到20人,所有人员都一兼几职,过去的控感都是护理主任一人即承担护理部工作又承担感控工作”,说实话,我喜欢这样的管理团队,人少不一定没效率呀;我们想想:为什么该院开放800张床位,实际收住超一倍以上?
再者,在大伙都还在一身兼数职的情况下,院领导能够考虑到独立设置院感科并一名专职人员,足以说明该院对感控工作的重视度,何乐而不为呢,饭要一口口地吃,路也是要一步步走的

太可悲了!!!!!!!!!

开放床位800张,实际住院病床1700张??不可能吧,明显违规了啊。只有一人兼院感,这样的工作怎么完成?

一身多职,责任重大,压力大,工作忙于应付,确实悲哀。

没受到重视让人很伤心,随波逐流吧!如果少你的钱就想办法调科室。

工作能到位吗?医院太重视临床啦

在其位,谋其职。没有感控科,医院一定也会运作的。

赞同啊,老师,这是某些领导的口头禅,以前没有医院感染管理,医院依然照常发展,而且突飞猛进啊

一定要有统一规范要求才好。

角度不同,见解不同。可喜可悲,可贺可踩。

真相是检验的唯一标准。

好多基层单位都是一人身兼数职的,也只能做好最基础工作,人力资本

闻所未闻,厉害的很!不可想象!

不管他一人能兼几职,工作能够按要求做到位,这才是最关健最有说服力的。人的精力是有限的,时间也就每天24小时,这家医院开放床位800张,实际住院病床1700张,过去的控感都是护理主任一人即承担护理部工作又承担感控工作,如果这二个工作都能按要求做到位了,真可以说是个超人了,我们得好好取取经学习学习。不然的话,还是按规范要求调整人员,把工作做好做到位,确保医疗护理质量。

如此院感控制工作让人难以置信,可怕。

harmoni 发表于 2012-12-14 14:52
我还见过一所镇妇幼保健院,产房只有十几个平米,两张产床,一年出生2000多新生儿。

那是不是偏僻山区y呀!妇保院条件咋那么差,近几年妇幼这块还有等级i评审活动吗,他们医院咋不按照评审标准管理产房呢?费解!

也不奇怪如果每个职能部门配合好,工作效率可以大大提高的,我就见过有家三甲医院一千张床位院感科一直是一人还兼职医务处主任,干的很好。