微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米卢哇321

大家感叹吗?近1700张床的医院近期准备成立院感科设专职人员1名

火... [复制链接]
再能干的人,就是连轴转也干不完。

三级医院,等待复核,省质控中心所在医院,近10个人,拆房子,让搬到20平米左右的地方。。。

一人兼多职是可以节约编制,但工作管理效果如何呢?

敢问toto老师:工作质量如何?值得深思!

我们两个人,住院病人数700人,感觉很紧张,尤其是碰到特殊任务的时候!

这样通不过等级评审的,放心吧

医院领导对感染控制工作还能说重视吗?上级卫生行政部门检查不,?工作能够做到位吗?怎样分工?纳闷?

感控人员这样少,可见这家医院感控意识淡薄,不出事则已,一出事就是大事啊!真为这家医院捏把汗!

换一个角度,你会觉得院感没有你想得那么重要,是年三十的兔子----有它过年没它也过年

她们的院感工作开展如何?无法想象

这样管理风险太大了,院长不知能干多久。

牛逼!------------------------------

牛,这年头还有这样的,胡老总,任重道远啊!不可想象。一个蚂蚱还有四两力,没人能干什么?强大的兼职?看谁糊弄谁吧!

这个医院效益肯定好,一人身兼数职,工资也是翻翻吧。否则不会病床过半都是加床,真是:病人如江水,滔滔不绝呀。

其实我认为:院感工作,不在乎人多,而在干这项工作的人是否尽心,尽力,尽职?
有一些医院的院感人员,虽然只有一个人,但做的事情比很多人多的科室做得还要多...............
如果信息系统够好,所有统计数据都可以从信息系统获得,充分发挥临床科室医院感染质量管理员、监控医生、监控护士作用,调动大家的积极性,而临床科室监控医生、监控护士工作认真,督查仔细..................
那么,院感办一个人也是够了。
个人观点,如果不对,请大家见凉..............................
台湾专家到我院指导,就告诉我:他们就没有:医院感染管理科???当然,我也没有去过台湾,不知道是不是真的???

估计他们叫感染管制科哈。  发表于 2012-12-26 20:09

院长真会用人,很有经济头脑哈,恐布。

我们医院报到卫生厅500张床位,实际住700——800人,院感及传染病疫情报告一起就2人!每年传染病报告一千多份。去问院长要人,院长说我们医院就是这样,你不做有人做!

不是搞感控的人太能干,而是领导太能干了,也太自信,万一存在院感暴发,估计......难道老师那里院感都不参加质控考核?

不知道这是不是私立医院,感觉不像,私立医院怎么会有这么大的病原量。

忙啊,发完贴就去开会,楼上老师的疑问,都忙不得回答!事实上确实很多工作不到位,虽然在绩效上明显上升,但隐患很大,当天是他们成立感染管理科后到我院考察,讲的实话,不明白卫生还经常在表扬他们,看来院长也不担心隐患哦!