微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米卢哇321

大家感叹吗?近1700张床的医院近期准备成立院感科设专职人员1名

火... [复制链接]
护理部主任兼任院感工作,工作肯定是以护理工作为主,院感工作为辐,这样的工作,院感控制肯定不能到位,这也是县级医院的特色。

如果是真实的情况,那就太难以置信啦!!!要么是他们太能干(超人),要么是我们能力太差哦!互相学习,共同进步吧!

怎么开展工作,每天24小时不歇也来不及 啊

不只是感叹,还是震惊!行政后勤人员不到20人?这比十八大后政治局关于改变工作作风的8项要求还要超高标准呢?怎么做到的?能做到?真想见识见识!

独到的见解!支持!有时候人浮于事又有何用!

这么厉害?!效率这么高?!

说明不够重视哦!检查能通过吗?

燕妮宝贝 发表于 2012-12-14 16:21
说明不够重视哦!检查能通过吗?

兵不在多而在于精,将在谋儿不在勇.

厉害,真想见识一下能人。

如果其他医院10个人做的事,这家医院5个人就做好了,那是领导知人善任,充分调动了员工积极性,又有何不可?为什么一定要安排10个人凑数呢?

agree with you  发表于 2012-12-14 19:16

超人啊!                                            

真是不可思议,太不理解

1700床,1名专职人员,实在是有点少,但是,如果兼职的队伍给力,医院管理流程顺畅,组织有效,执行力强,也未尝不可。

关键在于不是多少人,也是不是多少事情,而是每个人是不是充分的发挥最大的效能,做了能力范围内最多的事情。

效率再高如此配置恐难完成啊。  发表于 2012-12-26 20:06
效率是第一位的  发表于 2012-12-15 11:40

孤独的守望者,不求无功,但求无过。

我们650张床,2个人,我都觉得干的好吃力啊,一个字,累!!!!

我也听说有一家县级二甲医院,规模挺大的,上千张床位,多次受到上级表扬,很多家医院都向他们学习。但是这家医院却根本没有院感科,也是由护理部一人兼职,真不可想象。更有甚者,有的三甲医院反而要向他们学习,想把早已独立的院感科合并到其他科室。试想,医院感染管理的第一条,组织机构健全这一项怎么能合格?

梅之媚2010 发表于 2012-12-14 21:27
我也听说有一家县级二甲医院,规模挺大的,上千张床位,多次受到上级表扬,很多家医院都向他们学习。但是这 ...

如果单独追求表面上的形式,意义又在哪里?对我们的实际工作有帮助吗?

我猜或许护理部的人多吧?如果不做目标性监测或者有信息系统的强力支持,制度规范早已深入人心,可以的吧。
     医务科管好医生,护理部管好护士,总务科管好医废,信息科做好监测软件,我们不应该很忙,我们的很多精力都给别人打补丁了。

我院400张床,1个人,体会,累!!!!.....希望上级主管部门关注院感科人员配备。

我院400张床,1个人,体会,累!!!!.....希望上级主管部门关注院感科人员配备。强烈呼吁。